IMG 3563В этом году работники культуры нашего района подготовили для зрителей множество интересных мероприятий. Одним из них стала первая в истории района Культурная олимпиада «Творчество. Искусство». Пройдет она в несколько этапов. Старт ей был дан в с. Колыбелька.

Соревноваться артисты будут в двадцати трех номинация.  В зачет каждой команды (муниципального образования)  пойдут только пятнадцать лучших результатов.
Фото-художества
Открытие олимпиады началось с конкурса эстрадного пения и конкурса фотографов.
Кто-то из артистов выступает на сцене уже много лет, другие только недавно стали ее покорять, но все волновались одинаково.
Фотографы сдали жюри свое домашнее задание. Им необходимо было сделать художественное костюмированное фото героев в соответствующей обстановке. Требования от работ были простыми: соответствие заявленной теме и хорошее качество снимков.
Но на этом испытание фотомастерства участников не закончилось. Им дали задание
, которое они должны были выполнить в течение часа. Нужно было сделать фотографии на тему «Глаза – зеркало души». Как именно исполнить этот замысел, каждый решал по-своему. Фотографам пришлось искать что-то интересное, оригинальное. Получилось много интересных работ. Например, участник из с. Казанак (который впоследствии стал победителем) решил снимать не веселые взгляды, как это делало большинство участников, а наоборот. В качестве объекта съемки он выбрал свою односельчанку и... заставил ее плакать. Именно этот снимок и помог жюри определиться с выбором победителя. Такой работы не было ни у кого.

Эстрадные нюансы
Определить лучших испол
ни оказалось непросто. Были прекрасные выступления с качественным вокалом, но, к сожалению, по некоторым параметрам они не прошли конкурс. Например, участники из с. Октябрьское превосходно исполнили песню, но выяснилось, что она больше народн много. Жюри оценивало участников по множеству параметров. При выборе победителя, можно честно сказать, судьи были абсолютно объективными.
Конечно, многие участники олимпиады остались недовольны результатами. Но, как и в любом другом соревновании, здесь есть победители и проигравшие, таковы правила.

Фотогалерея

 

Победители
Номинация «Фотомастерская»
1 место – Александр Коваренко (Казанакский КДЦ)
2 место – Александр Дудка (с. Лотошаное)
3 место – Владислав Скальский (Краснозерский ДК)

Номинация «Эстрадное пение»
1 место – трио Нижнечеремошинского КДЦ (Александр Бондаренко, Павел Слепченко, Ербол Бельгибаев)
2 место – дуэт Половинского КДЦ (Андрей Петрухин и Александр Андрейченко)
3 место – трио Полойского КДЦ (Пётр и Екатерина Болдыревы и Мария Гогоман)


Алена Мирошник.
Фото автора и Владимира Румынского.