Меню

Что может делать жизнь глагол



Главные глаголы жизни

Главные глаголы жизни

Глаголы – это, как известно, слова, обозначающие действие или состояние. Человек ежедневно совершает тысячи действий, но очень редко когда об этом задумывается. Многие действия мы совершаем на автомате – дышим, ходим, моргаем. Но я не говорю о рефлекторных движениях биологического организма. Я говорю о действиях человека как существа разумного, мыслящего, созидающего и преобразующего.

Можете провести эксперимент: попросите любого человека – вашего знакомого, например, написать пять-семь глаголов, которые придут ему на ум в первую же минуту, без обдумывания. Вы увидите, что эти глаголы отражают то, чем человек «дышит» в настоящий момент, а также его главные личностные характеристики или мечты. Вы узнаете его нынешнее состояние, настроение, его насущные заботы, проблемы и потребности. Проверьте, и вы удивитесь, как сильно отличаются ответы разных людей!

Но есть глаголы, которые одинаково важны для каждого человека, независимо от его интересов, происхождения, личной истории, профессионального опыта, национальности, вероисповедания и прочих параметров. Действовать, говорить, думать, верить, идти, быть, любить – это самые важные глаголы в жизни каждого из нас. И даже если попросить разных людей расположить их в хоть какой-нибудь осмысленной, логической последовательности, то и тут у каждого будет свой вариант и своё тому объяснение.

В системе, представленной в этой книге, каждый из главных глаголов «отвечает» за определенные аспекты жизни и является базовым, центральным на конкретном уровне бытия или сознания. Некоторые другие глаголы пронизывают все уровни, связывают их и питают.

Что это за система, что за аспекты и уровни, что в них включено, их значение, взаимозависимость и присущие им проблемы – вот об этом и пойдёт речь в книге.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Главные ценности, видение и цель жизни

Главные ценности, видение и цель жизни Нулевая отметка практики – это ежедневная дисциплина. Как говорил бейсболист Йоги Берра: «Когда доберётесь до развилки на дороге, следуйте за ней». Другими словами, наиболее важная вещь в практике – это… практиковать.Наивысший

6.2. Главные принципы мнемотехники

6.2. Главные принципы мнемотехники Наука о памяти и ее развитии называется мнемоте?хникой. Как и любая другая наука, она имеет четкие принципы и эффекты, о которых необходимо знать тому, кто намерен управлять собственной памятью наиболее эффективно.Главные принципы

Образы глаголы

Образы глаголы При запоминании слов – глаголов, нужно представить зрительный образ, который бы ассоциировался с данным словом и находился с ним в тесной связи. Например, слово «свистеть-whistle», представьте образ судейского свистка. Слово «рисовать-paint» в воображении

«Главные слова»

«Главные слова» Список.У каждого из нас есть вещи, которые для него являются главными в жизни. Для кого-то это Бог, Душа и Просветление, для кого-то Деньги, Достаток и Семья. Возьмите по листку бумаги и перечислите Ваши Основные Ценности. Постарайтесь написать 5–7, больше не

Упражнение 4. Главные слова

Упражнение 4. Главные слова В этом упражнении представлены несколько рядов слов, в каждом ряду есть одно главное слово (оно идет первым и набрано крупно) и шесть слов, имеющих отношение к этому главному слову. Вам предстоит из пяти слов выбрать два наиболее важных, то есть

Упражнение 4. Главные слова

Упражнение 4. Главные слова 1) стены, крыша;2) земля, грядки;3) вода, берег;4) ученики, учитель;5) врач, больные;6) артисты, зрители;7) дома, улицы;8) бумага, слова;9) аллеи, деревья;10) бумага, текст;11) холст, краски;12) вагон, колеса;13) музыканты, инструменты;14) рама, стекло;15) снег,

Глава 15. Главные навыки

Глава 15. Главные навыки ? Два способа быстро скреативить деньги.? Ценность ваших советов.? Масштабирование индивидуальной работы.? Результат ваших действий.? Навык продаж и его истинная роль.? Составляем план прокачки навыка продаж.? Роль чужих бесплатных советов.? Жар

Читайте также:  Какой корень в глаголе взяла

Главные блюда и гарниры

Главные блюда и гарниры Вот решение дилеммы: интересы, не относящиеся к вашей нынешней цели (или целям), сделайте «гарниром» – занимайтесь этим иногда, ради удовольствия. Такой подход особенно важен, когда вы работаете над одной целью, достижение которой требует много

Источник

Какой бывает жизнь:
(определения приводятся в именительном падеже)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тождественный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «жизнь&raquo

Синонимы к слову «жизнь&raquo

Предложения со словом «жизнь&raquo

  • Гнев кажется естественной реакцией на ситуацию, когда внезапно прерывается прежний образ жизни человека.

Цитаты из русской классики со словом «жизнь»

  • Радость, впрочем, для меня всегда была отравлена мыслью о смерти, о страдании людей, о несправедливости жизни в этом мире, о кратковременности и непрочности всего.

Значение слова «жизнь&raquo

ЖИЗНЬ , -и, ж. 1. Особая форма движения материи, возникающая на определенном этапе ее развития. Возникновение жизни на земле. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «жизнь&raquo

ЖИЗНЬ , -и, ж. 1. Особая форма движения материи, возникающая на определенном этапе ее развития. Возникновение жизни на земле.

Предложения со словом «жизнь&raquo

Гнев кажется естественной реакцией на ситуацию, когда внезапно прерывается прежний образ жизни человека.

Основная составляющая нормального образа жизни человека, как любого живого существа, – активное движение, достаточно частое, долгое и интенсивное.

Новая жизнь создала новые вкусы, и новые ценности постепенно вошли в германскую политическую культуру.

Источник

Жизнь — это глагол? Ваше лучшее занятие?

Как выйти из матрицы?

Жизнь — это глагол, а не существительное.
Шарлотта Перкинс Гилман

Вопрос о судьбе и предопределенности жизни всегда в той или иной мере беспокоил человечество. XXI век – не исключение, так как, кроме классических религиозных и философских течений, различные материалистические направления мысли современного мира часто придерживаются детерминистских взглядов. Данную проблему мы, безусловно, будем рассматривать с позиции православного христианского богословия.
Прежде всего необходимо обратиться к понятию образа Божия в человеке. В начале Книги Бытие мы читаем: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:26–27). Толкования образа Божия святыми отцами могут отличаться, однако все они не противоречат, а, скорее, дополняют друг друга. Одним из таких разъяснений является понимание «образа» в смысле свободы воли, которой Господь наделил человека. Вот как об этом пишет святитель Григорий Богослов: «Сотворивший человека в начале сделал его свободным, ограничив его только одной заповедью. Сделал и богатым среди сладостей рая, а вместе с ним благоволил даровать эти преимущества и всему человеческому роду в одном первом семени. Тогда свобода и богатство заключались в соблюдении заповеди, а истинная бедность и рабство – в преступлении ее».
В самом начале истории человечеству предстояло реализовать Божественный дар и через осуществление своей доброй воли, через исполнение заложенного в него нравственного закона шествовать от земного к Небесному, от чувственного мира к своему Творцу: «Он [Бог] запечатлел в его сердце добрые наклонности и поставил среди рая, хотя в таком равновесии между добром и злом, что он [человек] мог по собственному выбору склониться к тому или другому, однако же чистым от греха и чуждым всякой двуличности».
Однако все пошло не так, и реализация данной Богом свободы в негативном смысле как раз и позволила нашим прародителям впасть в грех, который хоть и усугубил причинно-следственную связь в жизни человека, однако не стал последним и бесповоротным клеймом, ведущим всех к предопределенной погибели. Даже сам факт грехопадения является более чем ясным доказательством свободы человека, ведь в данном событии воля последнего пошла вразрез с Божественной, при этом Господь не предпринял насильственных мер по отношению к Своему творению.
И Бог не оставил нас на произвол греха и на попрание демонам, а продолжил промышлять и заботиться о человеке. Образно можно сказать, что достижение цели человеческой жизни, выражающееся в обожении, получило свою отсрочку. То, что человечеству предстояло реализовать в Адаме, теперь становиться достижимым через Христа, через Искупительный подвиг Спасителя. Человек подпал под власть греха, отразившуюся в словах апостола Петра: «Кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петра 2:19), но освобождение от этого рабства связано как раз с реализацией дарованной свободы, осуществление которой мы видим в Господнем возгласе: «Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32). Призыв Христа предполагает выбор, а значит предпочтение добра злу лежит в сфере свободного произволения человека. Нужно также отметить, что нельзя познать Истины, не познав Откровения. Освобождение от власти греха невозможно для тех, кто не примет Духа Святого, это ясно дает нам понять апостол Павел: «Где Дух Господень, там свобода» (2 Кор. 3:17). Владимир Лосский, известный богослов русского зарубежья, пишет: «Эта свобода детей Божиих, противопоставленная рабству сынов века сего, выражается в том “дерзновении (parresia), с которым могут обращаться к Богу те, кто знает, Кому поклоняются, ибо поклоняются они Отцу “в Духе и Истине (Ин. 4, 23. 24)».
Свобода является условием высочайшего достоинства человека
Свобода является условием высочайшего достоинства человека как Божьего творения. Ведь создание Господом последних имеет возвышенный смысл и цель только лишь в том случае, если сотворенные Им существа будут не биороботами, не автоматами, а свободными. Каждому, кто рождается в этот мир, предстоит творить, прежде всего, свою собственную жизнь через осуществление и раскрытие заложенной в нас «линии судьбы». Человеку никоим образом не навязан свыше какой-либо рок или фатум из эллинской философии. Продолжая тему возвышенного творения человека как свободного существа русский философ-интуитивист Николай Лосский восклицает: «Только свободные существа могут быть носителями нравственного добра и других абсолютных ценностей. Только свободные существа, добровольно вступающие на путь единения с Богом, как живым идеалом совершенства, заслуживают имени сынов Божьих. Только свободное существо способно самостоятельно участвовать в действии Божьем, или входить в живой совет с Богом».
Даже падшего человека Господь насильственно не тянет в Царство Небесное, бесконечно уважая выбор, который он делает, реализуя дарованную ему свободу. Можно сказать, что Бог всегда определяет возможности человека. Благодать или энергия Творца действует в соответствии с нашим стремлением. Святитель Иоанн Златоуст пишет: «А когда действует рука Его [Бога], невозможна безуспешность в чем бы то ни было, или лучше, невозможно не дойти даже до блеска и славы, только бы при этом было и должное [стремление] с нашей стороны». Приведем еще и слова преподобного Макария Египетского: «Божественная благодать, которая в одно мгновение может человека очистить и сделать совершенным, начинает посещать душу постепенно, чтобы испытать человеческое произволение».
Бог сотворил человека свободным существом, относительно независимым от Него Самого.
Целесообразно также обратить внимание на проблему соотношения человеческой свободы и Божественного всемогущества. Ведь если Господь ничем не ограничен, то Он не может не знать будущего всей вселенной и каждого человека в отдельности, а значит и свобода представляется эфемерной. Но если человек действительно свободен, то значит и Бог не всемогущ и заведомо не знает, как поступит человек. Этот вопрос сразу представляется нам со всей своей выраженной антиномичностью. Для того чтобы не особо углубляться в данный предмет размышлений, следует обратиться к труду православного русского философа Сергея Левицкого «Трагедия свободы».
Сергей Александрович пишет, что все мыслители, задаваясь данным вопросом, часто были раздираемы возникающими противоречиями. В любом случае рационально эту проблему не решить и приводимые доводы все-таки должны оставаться предметом веры, а не рассудочного размышления. К примеру, средневековый францисканский схоласт Бонавентура говорил о том, что оба полюса этой антиномии должны сохраняться: «Мы не должны жертвовать не всемогуществом Божьим, ибо это нечестиво и уничтожает идею Божества, ни человеческой свободой, ибо без нее нельзя обосновать нравственной ответственности». Этот вопрос интересовал и русского религиозного философа Николая Бердяева, который пришел к выводу о том, что Бог не имеет власти над человеческой свободой, так как Он не творил ее, и последняя находится в сфере небытия. Левицкий утверждает, что причиной «ереси» Бердяева была метафизическая абсолютизация человеческой свободы, и предлагает собственное решение, не противоречащее православной догматике: «Разрешение этой мучительной проблемы может быть намечено одним лишь только путем: признанием, что Бог сотворил человека свободным существом, относительно независимым от Него Самого. Ибо всемогущий Бог, по определению Своего всемогущества, имел полную власть сотворить существо, обладающее непосредственно Ему Самому неподвластной свободой».
Таким образом, Бог сотворил человека свободным. И это не просто слова, а постулат, содержащий в себе глубокую истину, которую невозможно понять, руководствуясь лишь рациональными суждениями. Свобода ощущается каждым христианином как внутренняя константа, постигается сердцем как дар Божий и реализуется на протяжении всей жизни человека.

Читайте также:  Что такое двусложные глаголы в русском языке примеры

Есть определённые обстоятельства которые мешают человеку жить осознано, а ведь именно она ключ к жизни вне матрицы. Каждый из нас так или иначе понимает, что наш Мир уже до предела наполнен криминалом, страстями, пошлостью, болью.
Но также мы все понимаем, что больше так продолжаться не может и настал момент, когда самостоятельно необходимо уже что-то предпринять, дабы повернуть ситуацию в благополучное русло. Что же делать и как быть, если желание перемен есть, а понимания того, что необходимо сделать – нету?
К Вашему вниманию топ-12 шагов выхода из матрицы.

Шаг 1. «Антиядовый»
Ни для кого ни секрет, что в нашем мире существуют яды. Которыми, зачастую, мы травим себя сами из-за отсутствия осознанности. Тело человека и его сознание работают синхронно: отравил тело – притупил сознание. Поэтому надо бросить пить алкоголь и энергетики, курить, питаться в фастфудах, ограничить углеводы, исключить сахар, не жевать жвачку. Также желательно перейти на зубной порошок, потому что соединения фтора в зубных пастах очень вредны. Кстати, ранее на нашем канале мы рассказывали уже об этом.
Шаг 2. «Очистка информационного поля»
Под информационным полем мы подразумеваем поступающую в наш мозг информацию из вне. Это сравнимо с тем, каким топливом заправить машину. Если хорошим, то поедет, а если плохим, то сломается движок. Поэтому одним из важных шагов по выходу из матрицы считаем – прекращение просмотра телевизора, прослушивания бестолкового радио с его бесконечно рекламой и странной музыкой. Если пояснить этот шаг в краце, то пищу для ума необходимо тщательно фильтровать.

Источник