Меню

Степени сравнения прилагательного тест с ответами



Тест. Степени сравнения прилагательных
тест по английскому языку на тему

Тест предназначен для контроля усвоения материала по теме степенисравнения прилагательных.

Скачать:

Вложение Размер
Тест. Степени сравнения прилагательных. 18.34 КБ

Предварительный просмотр:

Степени сравнения прилагательных

1) Kate is … than Ann.

a) beautiful b) beautifuler c) more beautiful

2) Monkeys are … than cats.

a) funny b) funnier c) more funnier

3) Who is the … pupil in your class?

a) good b) goodest c) best

4) Tom is the … pupil in the class.

a) bad b) worst c) baddest

5) This is a very … story.

a) good b) gooder c) better

6) Summer is … than autumn.

a) good b) gooder c) better

7) Mrs Smith is the … teacher.

a) best b) badder c) worse

8) Is Tom … than his brother?

a) clever b) cleverer c) more cleverer

9) This test is the … .

a) difficultest b) most difficult c) difficult

10) This street is … than that street.

a) noisier b) more noisier c) noisiest

11) Who is the … runner in the class?

a) best b) goodest c) most good

12) Are frogs … than snakes.

a) more ugly b) uglier c) ugly

13) The car is … than the bike.

a) better b) badder c) gooder

14) This film is … than that film.

a) interestinger b) more interesting c) interesting

Источник

Тест по русскому языку Степени сравнения имен прилагательных 6 класс

Тест по русскому языку Степени сравнения имен прилагательных. Разряды имен прилагательных. Морфологический разбор имени прилагательного. НЕ с прилагательными 6 класс с ответами. Тест включает в себя 2 варианта, в каждом варианте 8 заданий (в части А — 5 заданий, в части В — 2 задания, в части С — 1 задание).

1 вариант

A1. Укажите предложение, в котором прилагательное употреблено в форме простой превосходной степени

1) Самый красивый вид на город открывался с горы.
2) С горы открывался красивейший вид на город.
3) С горы открывался очень красивый вид на город.
4) Это кресло оказалось удобнее старого.

А2. Укажите ряд, в котором все прилагательные являются относительными

1) деревянная, мрачная, жёлтая
2) красивая, золотая, кожаная
3) здешний, вчерашний, городской
4) белый, уютный, золотой

А3. Укажите предложение, в котором прилагательное соответствует следующей ха­рактеристике: относительное, употреблено в именительном падеже, в единствен­ном числе, в женском роде

1) На столе лежала серебряная ложка.
2) На снегу остался волчий след.
3) На окне распустилась белая фиалка.
4) Наступило холодное утро.

А4. Укажите пример со слитным написанием НЕ с прилагательным

1) Он имел довольно (не)ряшливый вид
2) Он был далеко (не)робкий
3) Вовсе (не)красивый
4) Ничуть (не)интересный

А5. С какими прилагательными НЕ всегда пишется раздельно?

1) с краткими
2) с качественными
3) с относительными
4) с полными

Прочитайте предложение и выполните задания B1, В2.

Морозное дыхание мартовской метели ещё свежо.

B1. Выпишите грамматическую основу предложения, укажите, чем она выражена.

В2. Выпишите относительное прилагательное.

C1. Напишите, что изменилось бы в нашей речи, если не было бы имён прилагатель­ных.

2 вариант

A1. Укажите предложение, в котором прилагательное употреблено в форме простой сравнительной степени

1) Луг оказался очень красивым.
2) Эта клубника слаще.
3) Это справедливейшее решение.
4) На собрании приняли самое справедливое решение.

А2. Укажите ряд, в котором все прилагательные являются качественными

1) сырой, важный, оловянный
2) тёмная, белый, звонкая
3) серебряный, отцов, приветливый
4) кожаный, снежный, розовый

А3. Укажите предложение, в котором прилагательное соответствует следующей ха­рактеристике: качественное, употреблено в предложном падеже, в единственном числе, в мужском роде

1) В тихом омуте черти водятся.
2) В кожаном портфеле лежали документы.
3) Около нового дома выросли деревья.
4) Деревянный комод украшал комнату.

А4. Укажите пример со слитным написанием НЕ с прилагательным

1) вовсе (не)интересный
2) (не)добрый, а злой
3) (не)вежливый мальчик
4) далеко (не)вежливый

А5. С какими прилагательными НЕ всегда пишется раздельно?

1) притяжательными
2) качественными
3) полными
4) краткими

Прочитайте предложение и выполните задания B1, В2.

Новый деревянный дом красив и уютен.

B1. Выпишите из предложения грамматическую основу, укажите, чем она выражена.

В2. Выпишите относительное прилагательное.

C1. Напишите, что изменилось бы в нашей речи, если не было бы имён прилагатель­ных.

Ответы на тест по русскому языку Степени сравнения имен прилагательных. Разряды имен прилагательных. Морфологический разбор имени прилагательного. НЕ с прилагательными 6 класс
1 вариант
А1-2
А2-3
А3-1
А4-1
А5-3
В1. дыхание (сущ.) свежо (кр. прил.)
В2. мартовской
2 вариант
А1-2
А2-2
А3-1
А4-3
А5-1
В1. дом (сущ.) красив, уютен (кр. прил.)
В2. деревянный

Источник

Степени сравнения прилагательных

В этом тесте вы сможете проверить, насколько хорошо вы усвоили Степени сравнения прилагательных.

1. It was ___ music I have ever heard.

A) more beautiful
B) less beautiful
C) the most beautiful
D) beautiful
E) most beautiful

2. I have ___ time than he does.

A) bigger
B) larger
C) most
D) less
E) least

3. Your English is much ___ now. You’ve made___ mistakes this time.

A) best / least
B) better / less
C) the best / less
D) good / less
E) best / the least

4. Please, tell me something ___ than this old joke.

A) interesting
B) less interesting
C) more interesting
D) the most interesting
E) the least interesting

5. It is much ___ to speak English than to understand.

A) —
B) the most difficult
C) more difficult
D) difficult
E) most difficult

6. He is ___ among his classmates.

A) old
B) taller
C) the youngest
D) short
E) higher

7. I make ___ mistakes now than last year.

A) few
B) fewer
C) —
D) the fewest
E) fewest

8. It is ___ and ___ to live here than there.

A) warm / most pleasant
B) warmer / pleasant
C) warmest / pleasanter
D) warmer / more pleasant
E) warm / more pleasant

9. Which is ___ country in the UK?

A) industrial
B) the most industrial
C) more industrial
D) most industrial
E) industrial

10. The ___ you start, the ___ you’ll finish.

A) soon / more quickly
B) sooner / more quickly
C) sooner / quickly
D) soon / quickly
E) more sooner / more quickly

Ответы

1-C, 2-D, 3-B, 4-C, 5-C, 6-C, 7-B, 8-D, 9-B, 10-B.

Источник: Atalay Oguz «TEST MASTER» – Baskent Education Publication

Источник

Тест имя прилагательное. Степени сравнения прилагательных, приставки

Английские прилагательные, как и русские, имеют свои степени сравнения. Их три: позитивная, сравнительная и превосходная. Однако далеко не все прилагательные могут «сравниваться»: такая привилегия закреплена только за качественными – то есть, такими, которые обозначают определенные качества предмета: красоту, величину, ширину и так далее. Прежде чем выполнить тест степени сравнения прилагательных стоит повторить.

Позитивная степень Сравнительная степень Превосходная степень
-er -est
smart smarter the smartest
умный умнее самый умный

Также с помощью этих окончаний образуются степени сравнения двусложных прилагательных, оканчивающихся на -ow, -y, -er

hollow — hollower — the hollowest

clever — cleverer — the cleverest

ugly — uglier — the ugliest

Обратите внимание: в прилагательных, оканчивающихся на –y, при образований степеней сравнения буква y меняется на i, если перед y стоит согласная буква:

В прилагательных, представляющих собой один закрытый слог, конечную согласную полагается удвоить:

hot — hotter — the hottest

big — bigger — the biggest

Совсем иначе образуются степени сравнения у многосложных слов:

Позитивная степень Сравнительная степень Превосходная степень
more + прилагательное the most + прилагательное
interesting more interesting the most interesting
интересный интереснее самый интересный

Правило здесь совсем простое: сами многосложные прилагательные никак не меняются, к ним просто добавляются служебные слова more (более) и the most (наиболее, самый).

Однако при образовании сравнительной степени только добавить окончания или служебные слова мало: необходимо использовать сравнительный оборот со словом than (чем):

This apple is bigger than that one. Это яблоко больше того.

My book is more interesting than his. Моя книга интереснее, чем его.

Существуют также и особые формы сравнения отдельных прилагательных, которые нужно запомнить. В филологии такие формы называются супплетивными:

good — better — the best

bad — worse — the worst

little — less — the least

При образовании степеней сравнения некоторых прилагательных необходимо учитывать чисто смысловые нюансы:

far farther the farthest (расстояние)
further the furthest (очередность)
late later the latest (более поздний по времени)
latter the last (по очереди)
old older the oldest (обычное старшинство)
elder the eldest (среди членов семьи)

Обратите внимание: с прилагательным elder употреблять слово than нельзя!

My elder brother lives next door. Мой старший брат живет по соседству.

She looks older than her sister. Она выглядит старше своей сестры.

Отрицательные приставки

Пару слов об отрицательных приставках в английском языке. По большому счёту, они не поддаются никакому объяснению, и их нужно просто выучить. Кто-то пытается проследить некоторые фонетические закономерности, например: irresponsible, irreversibility, но ведь unresponsive! Поэтому учите приставки un- , dis- , il- , non- , in- , im- , ir- самостоятельно, запоминайте формы в контексте.

Итак, теперь можно выполнять тест: имя прилагательное в английском языке больше не кажется нам чем-то загадочным.

❤ Поделись статьей с друзьями! И подпишись на email-рассылку и Twitter. ❤

Yana2806

Автор 5 статей в этом блоге.

Преподаватель и переводчик с английского языка.

Источник

Тест. Степени сравнения прилагательных

Список вопросов теста

Вопрос 1

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

A train is ___________ than a bus.

Варианты ответов
Вопрос 2

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

This text is the ___________ of all.

Варианты ответов
  • the difficultest
  • the most difficult
  • more difficult
Вопрос 3

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

A crocodile is _________ than a water snake.

Варианты ответов
Вопрос 4

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

Park Street is _______ than Market Street.

Варианты ответов
Вопрос 5

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

I was ill last week but today I am_____.

Варианты ответов
Вопрос 6

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

Helen is the ________ girl in our class.

Варианты ответов
  • most worse
  • more beautiful
  • cleverest
Вопрос 7

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

Greg felt ______ yesterday than the day before.

Варианты ответов
Вопрос 8

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

Maths is _____ important than English.

Варианты ответов
Вопрос 9

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

Reading is_______ useful than watching TV.

Варианты ответов
Вопрос 10

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

Food is _____ expensive than clothes.

Варианты ответов
Вопрос 11

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

What is _____ thing in life?

Варианты ответов
Вопрос 12

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

This jacket is _____ for me.

Варианты ответов
Вопрос 13

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

Jack is the_______ of the three brothers.

Варианты ответов
  • most clever
  • more clever
  • cleverest
Вопрос 14

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

Jack was the_______ of the two.

Варианты ответов
Вопрос 15

Вставьте подходящее прилагательное в нужной степени

Weather in winter is ______ than weather in summer.

Варианты ответов
  • pleasant
  • more pleasant
  • most pleasant

Получите комплекты видеоуроков + онлайн версии

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Как работать с тестами?

Источник

Читайте также:  Краткая форма прилагательного плохой