Меню

Тест по английскому степени сравнения прилагательных ответы



Тест. Степени сравнения прилагательных
тест по английскому языку на тему

Тест предназначен для контроля усвоения материала по теме степенисравнения прилагательных.

Скачать:

Вложение Размер
Тест. Степени сравнения прилагательных. 18.34 КБ

Предварительный просмотр:

Степени сравнения прилагательных

1) Kate is … than Ann.

a) beautiful b) beautifuler c) more beautiful

2) Monkeys are … than cats.

a) funny b) funnier c) more funnier

3) Who is the … pupil in your class?

a) good b) goodest c) best

4) Tom is the … pupil in the class.

a) bad b) worst c) baddest

5) This is a very … story.

a) good b) gooder c) better

6) Summer is … than autumn.

a) good b) gooder c) better

7) Mrs Smith is the … teacher.

a) best b) badder c) worse

8) Is Tom … than his brother?

a) clever b) cleverer c) more cleverer

9) This test is the … .

a) difficultest b) most difficult c) difficult

10) This street is … than that street.

a) noisier b) more noisier c) noisiest

11) Who is the … runner in the class?

a) best b) goodest c) most good

12) Are frogs … than snakes.

a) more ugly b) uglier c) ugly

13) The car is … than the bike.

a) better b) badder c) gooder

14) This film is … than that film.

a) interestinger b) more interesting c) interesting

Источник

Тест имя прилагательное. Степени сравнения прилагательных, приставки

Английские прилагательные, как и русские, имеют свои степени сравнения. Их три: позитивная, сравнительная и превосходная. Однако далеко не все прилагательные могут «сравниваться»: такая привилегия закреплена только за качественными – то есть, такими, которые обозначают определенные качества предмета: красоту, величину, ширину и так далее. Прежде чем выполнить тест степени сравнения прилагательных стоит повторить.

Позитивная степень Сравнительная степень Превосходная степень
-er -est
smart smarter the smartest
умный умнее самый умный

Также с помощью этих окончаний образуются степени сравнения двусложных прилагательных, оканчивающихся на -ow, -y, -er

hollow — hollower — the hollowest

clever — cleverer — the cleverest

ugly — uglier — the ugliest

Обратите внимание: в прилагательных, оканчивающихся на –y, при образований степеней сравнения буква y меняется на i, если перед y стоит согласная буква:

В прилагательных, представляющих собой один закрытый слог, конечную согласную полагается удвоить:

hot — hotter — the hottest

big — bigger — the biggest

Совсем иначе образуются степени сравнения у многосложных слов:

Позитивная степень Сравнительная степень Превосходная степень
more + прилагательное the most + прилагательное
interesting more interesting the most interesting
интересный интереснее самый интересный

Правило здесь совсем простое: сами многосложные прилагательные никак не меняются, к ним просто добавляются служебные слова more (более) и the most (наиболее, самый).

Однако при образовании сравнительной степени только добавить окончания или служебные слова мало: необходимо использовать сравнительный оборот со словом than (чем):

This apple is bigger than that one. Это яблоко больше того.

My book is more interesting than his. Моя книга интереснее, чем его.

Существуют также и особые формы сравнения отдельных прилагательных, которые нужно запомнить. В филологии такие формы называются супплетивными:

good — better — the best

bad — worse — the worst

little — less — the least

При образовании степеней сравнения некоторых прилагательных необходимо учитывать чисто смысловые нюансы:

far farther the farthest (расстояние)
further the furthest (очередность)
late later the latest (более поздний по времени)
latter the last (по очереди)
old older the oldest (обычное старшинство)
elder the eldest (среди членов семьи)

Обратите внимание: с прилагательным elder употреблять слово than нельзя!

My elder brother lives next door. Мой старший брат живет по соседству.

She looks older than her sister. Она выглядит старше своей сестры.

Отрицательные приставки

Пару слов об отрицательных приставках в английском языке. По большому счёту, они не поддаются никакому объяснению, и их нужно просто выучить. Кто-то пытается проследить некоторые фонетические закономерности, например: irresponsible, irreversibility, но ведь unresponsive! Поэтому учите приставки un- , dis- , il- , non- , in- , im- , ir- самостоятельно, запоминайте формы в контексте.

Итак, теперь можно выполнять тест: имя прилагательное в английском языке больше не кажется нам чем-то загадочным.

❤ Поделись статьей с друзьями! И подпишись на email-рассылку и Twitter. ❤

Yana2806

Автор 5 статей в этом блоге.

Преподаватель и переводчик с английского языка.

Источник

Степени сравнения прилагательных

В этом тесте вы сможете проверить, насколько хорошо вы усвоили Степени сравнения прилагательных.

1. It was ___ music I have ever heard.

A) more beautiful
B) less beautiful
C) the most beautiful
D) beautiful
E) most beautiful

2. I have ___ time than he does.

A) bigger
B) larger
C) most
D) less
E) least

3. Your English is much ___ now. You’ve made___ mistakes this time.

A) best / least
B) better / less
C) the best / less
D) good / less
E) best / the least

4. Please, tell me something ___ than this old joke.

A) interesting
B) less interesting
C) more interesting
D) the most interesting
E) the least interesting

5. It is much ___ to speak English than to understand.

A) —
B) the most difficult
C) more difficult
D) difficult
E) most difficult

6. He is ___ among his classmates.

A) old
B) taller
C) the youngest
D) short
E) higher

7. I make ___ mistakes now than last year.

A) few
B) fewer
C) —
D) the fewest
E) fewest

8. It is ___ and ___ to live here than there.

A) warm / most pleasant
B) warmer / pleasant
C) warmest / pleasanter
D) warmer / more pleasant
E) warm / more pleasant

9. Which is ___ country in the UK?

A) industrial
B) the most industrial
C) more industrial
D) most industrial
E) industrial

10. The ___ you start, the ___ you’ll finish.

A) soon / more quickly
B) sooner / more quickly
C) sooner / quickly
D) soon / quickly
E) more sooner / more quickly

Ответы

1-C, 2-D, 3-B, 4-C, 5-C, 6-C, 7-B, 8-D, 9-B, 10-B.

Источник: Atalay Oguz «TEST MASTER» – Baskent Education Publication

Источник

Тест на степени сравнения прилагательных и наречий

Comparisons of adjectives and adverbs Test

Тест на степени сравнения прилагательных и наречий подходит для школьного тестирования: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 класс. При необходимости изучите соответствующие материалы в разделе Грамматика английского языка.

Выберите наиболее подходящий вариант:

1

You haven’t got much experience. You ought to drive ___.

A

B

C

the most careful

2

It would be ___ to get there by bus.

A

B

C

3

Summer is ___ season of the year.

A

B

C

the most beautiful

4

What is ___ way to the shopping center?

A

B

C

5

The test was ___ than we expected.

A

the most difficult

B

C

6

A

B

C

the most earliest

7

Jill is feeling ___ now than she did last week.

A

B

C

8

I thought it would be ___ to learn the poem.

A

B

C

9

A

the most coldest

B

C

10

A

B

C

11

You should visit your grandparents ___.

A

B

C

12

Health is ___ thing in our life.

A

B

the most important

C

13

Ann is much ___ than her brother.

A

B

C

14

Dan is said to be ___ player in the team.

A

B

C

15

It’s ___ designed room I have ever seen.

A

the most beautiful

B

C

the most beautifully

16

How do you feel being ___ boy in the class?

A

B

C

17

I wish you had been ___ answering the questions.

A

B

C

18

This is ___ evening dress I have ever bought.

A

the most expensive

B

C

19

Could you explain the point ___?

A

B

C

20

A

B

C

21

We finished the work ___ than it had been planned.

A

B

C

22

This shirt is too big. I need a ___ size.

A

B

C

23

A

B

the most crowded

C

24

This house is ___ than the one across the street.

A

B

C

25

Fred is ___ person I‘ve ever met.

A

B

the most serious

C

Тест на степени сравнения прилагательных и наречий с ответами

1

B

2

C

3

C

4

A

5

B

6

A

7

C

8

B

9

B

10

C

11

A

12

B

13

A

14

A

15

C

16

B

17

C

18

A

19

C

20

B

21

B

22

A

23

C

24

A

25

B

Скачать тест: степени сравнения прилагательных и наречий в формате pdf – Comparisons of adjectives and adverbs Test

Источник

Читайте также:  Краткая форма прилагательных с суффиксом енн