Меню

Тесты по английскому языку степени сравнения прилагательных с ответами



Тест. Степени сравнения прилагательных
тест по английскому языку на тему

Тест предназначен для контроля усвоения материала по теме степенисравнения прилагательных.

Скачать:

Вложение Размер
Тест. Степени сравнения прилагательных. 18.34 КБ

Предварительный просмотр:

Степени сравнения прилагательных

1) Kate is … than Ann.

a) beautiful b) beautifuler c) more beautiful

2) Monkeys are … than cats.

a) funny b) funnier c) more funnier

3) Who is the … pupil in your class?

a) good b) goodest c) best

4) Tom is the … pupil in the class.

a) bad b) worst c) baddest

5) This is a very … story.

a) good b) gooder c) better

6) Summer is … than autumn.

a) good b) gooder c) better

7) Mrs Smith is the … teacher.

a) best b) badder c) worse

8) Is Tom … than his brother?

a) clever b) cleverer c) more cleverer

9) This test is the … .

a) difficultest b) most difficult c) difficult

10) This street is … than that street.

a) noisier b) more noisier c) noisiest

11) Who is the … runner in the class?

a) best b) goodest c) most good

12) Are frogs … than snakes.

a) more ugly b) uglier c) ugly

13) The car is … than the bike.

a) better b) badder c) gooder

14) This film is … than that film.

a) interestinger b) more interesting c) interesting

Источник

Тест имя прилагательное. Степени сравнения прилагательных, приставки

Английские прилагательные, как и русские, имеют свои степени сравнения. Их три: позитивная, сравнительная и превосходная. Однако далеко не все прилагательные могут «сравниваться»: такая привилегия закреплена только за качественными – то есть, такими, которые обозначают определенные качества предмета: красоту, величину, ширину и так далее. Прежде чем выполнить тест степени сравнения прилагательных стоит повторить.

Позитивная степень Сравнительная степень Превосходная степень
-er -est
smart smarter the smartest
умный умнее самый умный

Также с помощью этих окончаний образуются степени сравнения двусложных прилагательных, оканчивающихся на -ow, -y, -er

hollow — hollower — the hollowest

clever — cleverer — the cleverest

ugly — uglier — the ugliest

Обратите внимание: в прилагательных, оканчивающихся на –y, при образований степеней сравнения буква y меняется на i, если перед y стоит согласная буква:

В прилагательных, представляющих собой один закрытый слог, конечную согласную полагается удвоить:

hot — hotter — the hottest

big — bigger — the biggest

Совсем иначе образуются степени сравнения у многосложных слов:

Позитивная степень Сравнительная степень Превосходная степень
more + прилагательное the most + прилагательное
interesting more interesting the most interesting
интересный интереснее самый интересный

Правило здесь совсем простое: сами многосложные прилагательные никак не меняются, к ним просто добавляются служебные слова more (более) и the most (наиболее, самый).

Однако при образовании сравнительной степени только добавить окончания или служебные слова мало: необходимо использовать сравнительный оборот со словом than (чем):

This apple is bigger than that one. Это яблоко больше того.

My book is more interesting than his. Моя книга интереснее, чем его.

Существуют также и особые формы сравнения отдельных прилагательных, которые нужно запомнить. В филологии такие формы называются супплетивными:

good — better — the best

bad — worse — the worst

little — less — the least

При образовании степеней сравнения некоторых прилагательных необходимо учитывать чисто смысловые нюансы:

far farther the farthest (расстояние)
further the furthest (очередность)
late later the latest (более поздний по времени)
latter the last (по очереди)
old older the oldest (обычное старшинство)
elder the eldest (среди членов семьи)

Обратите внимание: с прилагательным elder употреблять слово than нельзя!

My elder brother lives next door. Мой старший брат живет по соседству.

She looks older than her sister. Она выглядит старше своей сестры.

Отрицательные приставки

Пару слов об отрицательных приставках в английском языке. По большому счёту, они не поддаются никакому объяснению, и их нужно просто выучить. Кто-то пытается проследить некоторые фонетические закономерности, например: irresponsible, irreversibility, но ведь unresponsive! Поэтому учите приставки un- , dis- , il- , non- , in- , im- , ir- самостоятельно, запоминайте формы в контексте.

Итак, теперь можно выполнять тест: имя прилагательное в английском языке больше не кажется нам чем-то загадочным.

❤ Поделись статьей с друзьями! И подпишись на email-рассылку и Twitter. ❤

Yana2806

Автор 5 статей в этом блоге.

Преподаватель и переводчик с английского языка.

Источник

Степени сравнения прилагательных

В этом тесте вы сможете проверить, насколько хорошо вы усвоили Степени сравнения прилагательных.

1. It was ___ music I have ever heard.

A) more beautiful
B) less beautiful
C) the most beautiful
D) beautiful
E) most beautiful

2. I have ___ time than he does.

A) bigger
B) larger
C) most
D) less
E) least

3. Your English is much ___ now. You’ve made___ mistakes this time.

A) best / least
B) better / less
C) the best / less
D) good / less
E) best / the least

4. Please, tell me something ___ than this old joke.

A) interesting
B) less interesting
C) more interesting
D) the most interesting
E) the least interesting

5. It is much ___ to speak English than to understand.

A) —
B) the most difficult
C) more difficult
D) difficult
E) most difficult

6. He is ___ among his classmates.

A) old
B) taller
C) the youngest
D) short
E) higher

7. I make ___ mistakes now than last year.

A) few
B) fewer
C) —
D) the fewest
E) fewest

8. It is ___ and ___ to live here than there.

A) warm / most pleasant
B) warmer / pleasant
C) warmest / pleasanter
D) warmer / more pleasant
E) warm / more pleasant

9. Which is ___ country in the UK?

A) industrial
B) the most industrial
C) more industrial
D) most industrial
E) industrial

10. The ___ you start, the ___ you’ll finish.

A) soon / more quickly
B) sooner / more quickly
C) sooner / quickly
D) soon / quickly
E) more sooner / more quickly

Ответы

1-C, 2-D, 3-B, 4-C, 5-C, 6-C, 7-B, 8-D, 9-B, 10-B.

Источник: Atalay Oguz «TEST MASTER» – Baskent Education Publication

Источник

Онлайн тест на тему «Степени сравнения английских прилагательных»

Рубрика: Грамматика

Свои результаты вы сможете увидеть после того, как нажмете кнопочку ВЫВОДЫ.

Перед прохождением теста я рекомендую повторить тему «Степени сравнения прилагательных в английском» и выполнить по ней упражнения.

Тест «Степени сравнения прилагательных».

Вкусные порции английского здесь

Благодарю!

Ваша подписка оформлена

Читайте интересное по теме:

Закрепляем и практикуем тему «Степени сравнения английских наречий»

Онлайн тест «Притяжательный падеж»

Сравниваем и закрепляем Present и Past (Simple) в английском при помощи упражнений

Упражнения по теме исчисляемых и неисчисляемых существительных

Комментариев к статье: 4

Есть одна деталь которую вы не учли,не «the oldest» а «the eldest» не «the farthest» а «the furthest»

В данных случаях правильно использовать именно те варианты, которые предложены в тесте.

Оставить комментарий Отменить ответ

Привет! Меня зовут Лиза.

Дорогой друг! Я приветствую тебя на своем блоге по изучению английского языка Liza’s English. Здесь каждый сможет найти для себя много полезного и занимательного: советы, подсказки, материалы и даже больше. приятное общение и времяпрепровождение! Английский — это не только необходимо, это увлекательно и просто, если изучать его вместе со мной! Прошу в гости!

Источник

Контрольная работа по английскому языку на тему «Степени сравнения прилагательных»

Контрольная работа по английскому языку по теме «Степени сравнения прилагательных»

Класс: 5 класс (11-12 лет)

Предмет: Английский язык

Тема: «Степени сравнения прилагательных»

1. Задание. Образуйте сравнительную и превосходную степени прилагательных.

2. Задание. Раскройте скобки, поставив прилагательное в сравнительную или превосходную степень.

1) Alice becomes … (small) after a drink in Wonderland.

2) Peter Pan is … (fast) than Wendy but Tinkle bell is the… (fast).

3) Crocodiles are … (long) than lizards.

4) This hamster is the … (pretty) in the world.

5) Jim is … (old) than Tim but Jill is the … (old) in our group.

3. Задание. Выберите правильный вариант ответа.

a) hotter b) hot c) hottest

2) Winter is usually … than autumn.

a) colder b) coldest c) colder

3)Alex is the … pupil in our school.

a) lazier b) laziest c) the laziest

4) This teddy bear is the… in the shop.

a) cutest b) cuter c) cutest

5) Boys are … than girls.

a) strong b) strongest c) stronger

4. Задание. Прочитайте описание и выберите несколько вариантов ответов, подходящих под описание.

1) These animals are longer than a butterfly:

a) Ant b) Crocodile c) Fly d) Snake e) Tortoise

2) These toys are the cutest for girls:

a) Teddy bear b) Toy soldier c) Doll d) Puppet e) Toy car

3) These animals are the heaviest in the world:

a) Whale b) Hippo c) Dog d) Fish e) Elephant

4) These school things are shorter than a pen:

a) Pencil b) Book c) School bag d) Rubber e) Sharpener

5) These animals are the fastest in the world:

a) Tiger b) Cheetah c) Mouse d) Tortoise e) Parrot

5. Задание. Поставьте слова и словосочетания в правильном порядке, чтобы получились предложения.

1) Rats / than / mice / bigger / are.

2) My mother / younger / than / my father/ is.

3) the / Pigs / dirtiest / are / animals / in the world.

4) are / Chicks / hens / smaller / than.

5) My doll / than yours / is / better.

Место для записи предложений.

1)

2)

3)

4)

5)

6. Задание. Пофантазируйте и дополните предложения одним словом.

1) My best friend is… .

2) … . is the cutest animal in the world.

3) … . is the cleverest pupil in our class.

4) … are tastier than… .

5) … is the tallest in my family.

7. Задание. Сравните 3 картинки, используя сравнительную и превосходную степени прилагательных.

Например , Tortoises / hares / cheetah (fast). – Hares are faster than tortoises but cheetahs are the fastest.

1) Kitty / Lizzy / Betty (tall).

Lizzy Betty Kitty

2) The house / the shop / the mountain (high).

3) Pam / Bob / John (strong).

4) The horse / the mouse / the cat (fluffy).

5) Sandwiches / pizza / burgers (tasty).

Предложенная контрольная работа направлена на проверку знаний учащихся 5 класса по английскому языку в рамках изучения грамматической темы «Степени сравнения односложных прилагательных». Ученики получают тесты в распечатанном виде, подписывают на обратной стороне и вписывают свои ответы в специально обозначенных местах в распечатке. На выполнение теста учащимся отводится 45 минут.

Данная контрольная работа состоит из 7 заданий разного типа сложности. В первом задании учащимся необходимо из предложенных прилагательных составить сравнительную и превосходную степени, как это показано в примере (Например, “big-bigger-the biggest” ) . Ответы вписывать напротив предложенных прилагательных. Во втором задании ученикам необходимо раскрыть скобки, поставив предложенные прилагательные в сравнительную или превосходную степень по смыслу. Ответы ученики должны вписать в пробелы в предложениях. Третье задание предполагает выбор 1 правильного варианта из предложенных прилагательных, который подходит по смыслу и написан без ошибки. Ученики должны обвести в кружок правильный вариант ответа. В четвертом задании обучающимся нужно прочитать предложения и в соответствии с предложенными утверждениями выбрать несколько подходящих вариантов ответа. Правильные варианты ответа необходимо обвести в кружок. Пятое задание направлено на составление предложений из предложенных слов и словосочетаний. В данном задании учащимся не нужно изменять формы слов, необходимо только поставить слова и словосочетания в правильном порядке, чтобы получились предложения, и записать полученные предложения на специально обозначенных в задании линиях. В шестом задании необходимо дополнить предложения одним словом, опираясь на личный опыт и фантазию учащихся. Ответы нужно вписывать в пробелы в утверждениях. В седьмом задании ученики должны сравнить 3 картинки между собой и построить предложения, используя сравнительную и превосходную степень прилагательных, как это показано в примере ( Например, Tortoises / hares / cheetah (fast). – Hares are faster than tortoises but cheetahs are the fastest ). Ответы необходимо записывать на специально предназначенных строчках перед картинками.

1. Задание. Образуйте сравнительную и превосходную степени прилагательных.

1) Small – smaller- the smallest

2) Cute – cuter – the cutest

3) Slow – slower – the slowest

4) Dirty – dirtier – the dirtiest

5) Fat – fatter – the fattest

2. Задание. Раскройте скобки, поставив прилагательное в сравнительную или превосходную степень.

1) Alice becomes smaller (small) after a drink in Wonderland.

2) Peter Pan is faster (fast) than Wendy but Tinkle bell is the fastest (fast).

3) Crocodiles are longer (long) than lizards.

4) This hamster is the prettiest (pretty) in the world.

5) Jim is older (old) than Tim but Jill is the oldest (old) in our group.

3. Задание. Выберите правильный вариант ответа.

a) hotter b) hot c) hottest

2) Winter is usually … than autumn.

a) colder b) coldest c) coldder

3) Alex is the … pupil in our school.

a) lazier b) laziest c) the laziest

4) This teddy bear is the… in the shop.

a) cuteest b) cuter c) cutest

5) Boys are … than girls.

a) strong b) strongest c) stronger

4. Задание. Прочитайте описание и выберите несколько вариантов ответов, подходящих под описание.

1) These animals are longer than a butterfly:

a) Ant b) Crocodile c) Fly d) Snake e) Tortoise

2) These toys are the cutest for girls:

a) Teddy bear b) Toy soldier c) Doll d) Puppet e) Toy car

3) These animals are the heaviest in the world:

a) Whale b) Hippo c) Dog d) Fish e) Elephant

4) These school things are shorter than a pen:

a) Pencil b) Book c) School bag d) Rubber e) Sharpener

5) These animals are the fastest in the world:

a) Tiger b) Cheetah c) Mouse d) Tortoise e) Parrot

5. Задание. Поставьте слова и словосочетания в правильном порядке, чтобы получились предложения.

1) Rats / than / mice / bigger / are.

2) My mother / younger / than / my father/ is.

3) the / Pigs / dirtiest / are / animals / in the world.

4) are / Chicks / hens / smaller / than.

5) My doll / than yours / is / better.

Место для записи предложений.

Rats are bigger than mice.

My mother is younger than my father.

Pigs are the dirtiest animals in the world.

Chicks are smaller than hens.

My doll is better than yours.

6. Задание. Пофантазируйте и дополните предложения одним словом. (В данном задании ответы могут быть разные)

My best friend is Mary.

A rabbit is the cutest animal in the world.

Alex is the cleverest pupil in our class.

Apples are tastier than bananas.

My father is the tallest in my family.

7. Задание. Сравните 3 картинки, используя сравнительную и превосходную степени прилагательных.

Например , Tortoises / hares / cheetah (fast). – Hares are faster than tortoises but cheetahs are the fastest.

1) Kitty / Lizzy / Betty (tall).

Kitty is taller than Lizzy but Betty is the tallest.

Lizzy Betty Kitty

2) The house / the shop / the mountain (high).

The house is higher than the shop but the mountain is the highest.

3) Pam / Bob / John (strong).

John is stronger than Pam but Bob is the strongest.

4) The horse / the mouse / the cat (fluffy).

The mouse is fluffier than the horse but the cat is the fluffiest.

5) Sandwiches / pizza / burgers (tasty).

Sandwiches are tastier than pizza but burgers are the tastiest.

Источник

Читайте также:  Кукушка какая признаки для детей прилагательные