Меню

Тесты по степеням сравнения прилагательных английская грамматика



Степени сравнения прилагательных

В этом тесте вы сможете проверить, насколько хорошо вы усвоили Степени сравнения прилагательных.

1. It was ___ music I have ever heard.

A) more beautiful
B) less beautiful
C) the most beautiful
D) beautiful
E) most beautiful

2. I have ___ time than he does.

A) bigger
B) larger
C) most
D) less
E) least

3. Your English is much ___ now. You’ve made___ mistakes this time.

A) best / least
B) better / less
C) the best / less
D) good / less
E) best / the least

4. Please, tell me something ___ than this old joke.

A) interesting
B) less interesting
C) more interesting
D) the most interesting
E) the least interesting

5. It is much ___ to speak English than to understand.

A) —
B) the most difficult
C) more difficult
D) difficult
E) most difficult

6. He is ___ among his classmates.

A) old
B) taller
C) the youngest
D) short
E) higher

7. I make ___ mistakes now than last year.

A) few
B) fewer
C) —
D) the fewest
E) fewest

8. It is ___ and ___ to live here than there.

A) warm / most pleasant
B) warmer / pleasant
C) warmest / pleasanter
D) warmer / more pleasant
E) warm / more pleasant

9. Which is ___ country in the UK?

A) industrial
B) the most industrial
C) more industrial
D) most industrial
E) industrial

10. The ___ you start, the ___ you’ll finish.

A) soon / more quickly
B) sooner / more quickly
C) sooner / quickly
D) soon / quickly
E) more sooner / more quickly

Ответы

1-C, 2-D, 3-B, 4-C, 5-C, 6-C, 7-B, 8-D, 9-B, 10-B.

Источник: Atalay Oguz «TEST MASTER» – Baskent Education Publication

Источник

Тест. Степени сравнения прилагательных
тест по английскому языку на тему

Тест предназначен для контроля усвоения материала по теме степенисравнения прилагательных.

Скачать:

Вложение Размер
Тест. Степени сравнения прилагательных. 18.34 КБ

Предварительный просмотр:

Степени сравнения прилагательных

1) Kate is … than Ann.

a) beautiful b) beautifuler c) more beautiful

2) Monkeys are … than cats.

a) funny b) funnier c) more funnier

3) Who is the … pupil in your class?

a) good b) goodest c) best

4) Tom is the … pupil in the class.

a) bad b) worst c) baddest

5) This is a very … story.

a) good b) gooder c) better

6) Summer is … than autumn.

a) good b) gooder c) better

7) Mrs Smith is the … teacher.

a) best b) badder c) worse

8) Is Tom … than his brother?

a) clever b) cleverer c) more cleverer

9) This test is the … .

a) difficultest b) most difficult c) difficult

10) This street is … than that street.

a) noisier b) more noisier c) noisiest

11) Who is the … runner in the class?

a) best b) goodest c) most good

12) Are frogs … than snakes.

a) more ugly b) uglier c) ugly

13) The car is … than the bike.

a) better b) badder c) gooder

14) This film is … than that film.

a) interestinger b) more interesting c) interesting

Источник

Онлайн тест на тему «Степени сравнения английских прилагательных»

Рубрика: Грамматика

Свои результаты вы сможете увидеть после того, как нажмете кнопочку ВЫВОДЫ.

Перед прохождением теста я рекомендую повторить тему «Степени сравнения прилагательных в английском» и выполнить по ней упражнения.

Тест «Степени сравнения прилагательных».

Вкусные порции английского здесь

Благодарю!

Ваша подписка оформлена

Читайте интересное по теме:

Закрепляем и практикуем тему «Степени сравнения английских наречий»

Онлайн тест «Притяжательный падеж»

Сравниваем и закрепляем Present и Past (Simple) в английском при помощи упражнений

Упражнения по теме исчисляемых и неисчисляемых существительных

Комментариев к статье: 4

Есть одна деталь которую вы не учли,не «the oldest» а «the eldest» не «the farthest» а «the furthest»

В данных случаях правильно использовать именно те варианты, которые предложены в тесте.

Оставить комментарий Отменить ответ

Привет! Меня зовут Лиза.

Дорогой друг! Я приветствую тебя на своем блоге по изучению английского языка Liza’s English. Здесь каждый сможет найти для себя много полезного и занимательного: советы, подсказки, материалы и даже больше. приятное общение и времяпрепровождение! Английский — это не только необходимо, это увлекательно и просто, если изучать его вместе со мной! Прошу в гости!

Источник

Тест имя прилагательное. Степени сравнения прилагательных, приставки

Английские прилагательные, как и русские, имеют свои степени сравнения. Их три: позитивная, сравнительная и превосходная. Однако далеко не все прилагательные могут «сравниваться»: такая привилегия закреплена только за качественными – то есть, такими, которые обозначают определенные качества предмета: красоту, величину, ширину и так далее. Прежде чем выполнить тест степени сравнения прилагательных стоит повторить.

Позитивная степень Сравнительная степень Превосходная степень
-er -est
smart smarter the smartest
умный умнее самый умный

Также с помощью этих окончаний образуются степени сравнения двусложных прилагательных, оканчивающихся на -ow, -y, -er

hollow — hollower — the hollowest

clever — cleverer — the cleverest

ugly — uglier — the ugliest

Обратите внимание: в прилагательных, оканчивающихся на –y, при образований степеней сравнения буква y меняется на i, если перед y стоит согласная буква:

В прилагательных, представляющих собой один закрытый слог, конечную согласную полагается удвоить:

hot — hotter — the hottest

big — bigger — the biggest

Совсем иначе образуются степени сравнения у многосложных слов:

Позитивная степень Сравнительная степень Превосходная степень
more + прилагательное the most + прилагательное
interesting more interesting the most interesting
интересный интереснее самый интересный

Правило здесь совсем простое: сами многосложные прилагательные никак не меняются, к ним просто добавляются служебные слова more (более) и the most (наиболее, самый).

Однако при образовании сравнительной степени только добавить окончания или служебные слова мало: необходимо использовать сравнительный оборот со словом than (чем):

This apple is bigger than that one. Это яблоко больше того.

My book is more interesting than his. Моя книга интереснее, чем его.

Существуют также и особые формы сравнения отдельных прилагательных, которые нужно запомнить. В филологии такие формы называются супплетивными:

good — better — the best

bad — worse — the worst

little — less — the least

При образовании степеней сравнения некоторых прилагательных необходимо учитывать чисто смысловые нюансы:

far farther the farthest (расстояние)
further the furthest (очередность)
late later the latest (более поздний по времени)
latter the last (по очереди)
old older the oldest (обычное старшинство)
elder the eldest (среди членов семьи)

Обратите внимание: с прилагательным elder употреблять слово than нельзя!

My elder brother lives next door. Мой старший брат живет по соседству.

She looks older than her sister. Она выглядит старше своей сестры.

Отрицательные приставки

Пару слов об отрицательных приставках в английском языке. По большому счёту, они не поддаются никакому объяснению, и их нужно просто выучить. Кто-то пытается проследить некоторые фонетические закономерности, например: irresponsible, irreversibility, но ведь unresponsive! Поэтому учите приставки un- , dis- , il- , non- , in- , im- , ir- самостоятельно, запоминайте формы в контексте.

Итак, теперь можно выполнять тест: имя прилагательное в английском языке больше не кажется нам чем-то загадочным.

❤ Поделись статьей с друзьями! И подпишись на email-рассылку и Twitter. ❤

Yana2806

Автор 5 статей в этом блоге.

Преподаватель и переводчик с английского языка.

Источник

Тест по английскому языку на тему «Степени сравнения прилагательных. Сложные предложения с условным придаточным» (7 класс)

Особенности работы со слабоуспевающими и одаренными детьми в школе

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников онлайн-конференции

13 – 15 октября 2020г 19:00 (МСК)

Степени сравнения прилагательных. Сложные предложения с условным придаточным

1.Выберите правильный вариант ответа

long er -the long est

A) more boring- boringest; b) boringer-the boringest; c) more boring-the most boting

A) bigger-the biggerst; b) biger-the bigest; c) more bigger-the most biggest

a)easir-the easiest; b) easyer-the easyest; c) easier-the easiest

a)gooder-the goodest; b) better-the best; c) more good-the most good

a) more interesting-the most interesting; b) interestinger-the most interesting;

c) more interestinger-the most interesting

a)niceer-the niceest; b) nicer-the nicest; c)the more nice-the most nice

A) farer-the farest: b) further-the furthest; c) farer-the fartherst

2 . Выберите правильный вариант ответа

a) My friends as are strong as your/brother;

b) My friends are as strong as your/brother

c) My friends are strong than your brother;

d) My friends are strong as your/brother

2.This book/isn’t/more interesting/that book

a) This book isn’t as more interesting as that book;

b) This book isn’t more interesting than that book;

c) This book isn’t as more interesting that book

d) This book isn’t more interesting as that book

a) English is as interesting as Russian

b) English is interestinger than Russian

c) English is interesting than Russian

d) English is interesting as Russian

a) George is quicker than me

b) George is quicker than I

c) George is as quicker than I

d) George is as quicker as I

a) Cats are not as better as dogs

b) Cats are not better as dogs

c) Cats are not good than dogs

d) Cats are not better than dogs

3.Выберите правильный вариант ответа

1….(good) way to go to school is by bus

a)the goodest; b) better; c) the best; d) good

2….(bad) way to get to school is by bicycle

a)The worst; b) The baddest; c) The worse; d) Worse

3….(boring) way to get to school is by bus

a)the most boring; b) the boringest; c) more boring: d) boringer

4….(healthy) way to get to school is by bicycle

a)healthier; b) healthiest; c) the most healthiest; d) the healthiest

5. …(big) problem in Bristol is traffic, so if you go to school by bus, it’s…(slow) and…(boring)

a)the biggest, slower, more boring; b) the biggest, slowest, the most boring;

c) the biggest, slower, boringer; d) the bigger, slower, more boring

4.Выберите правильный вариант ответа

1.If you…(heat) water to 100 , it…(boil).

a)heats, boil; b) heat, boils; c) will heat, will boil; d) will heat, boiled

2. If she…(go) to school by bicycle, it…( be) quicker than going by bus.

a)will go, will be; b) goes, will be; c) will go, is; d) went, is

3. If you…(freeze) water, it…(turn) to ice (Present Simple)

a)froze, turns; b) freezes, turns; c) will freeze, will turn; d) freeze, turns

4. If the weather…(be) fine tomorrow, we…(go) to the park. (Future Simple)

a)is, will go, b) was, will go, c) will be, will go; d) is, went

5. If you…(not do) this exercise, you…(get) a bad mark. (Future Simple)

a) don’t do, will get; b) doesn’t do, will get; c) didn’t do, get; d) don’t do, get

Международные дистанционные “ШКОЛЬНЫЕ ИНФОКОНКУРСЫ”

для дошкольников и учеников 1–11 классов

Оргвзнос: от 15 руб.

Идет приём заявок

Номер материала: ДБ-1409129

VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

38 000 репетиторов из РФ и СНГ

Занятия онлайн и оффлайн

Более 90 дисциплин

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Читайте также:  Как пишется прилагательное неверное слитно или раздельно