Меню

Тесты сравнительные прилагательные английского языка



Тест. Степени сравнения прилагательных
тест по английскому языку на тему

Тест предназначен для контроля усвоения материала по теме степенисравнения прилагательных.

Скачать:

Вложение Размер
Тест. Степени сравнения прилагательных. 18.34 КБ

Предварительный просмотр:

Степени сравнения прилагательных

1) Kate is … than Ann.

a) beautiful b) beautifuler c) more beautiful

2) Monkeys are … than cats.

a) funny b) funnier c) more funnier

3) Who is the … pupil in your class?

a) good b) goodest c) best

4) Tom is the … pupil in the class.

a) bad b) worst c) baddest

5) This is a very … story.

a) good b) gooder c) better

6) Summer is … than autumn.

a) good b) gooder c) better

7) Mrs Smith is the … teacher.

a) best b) badder c) worse

8) Is Tom … than his brother?

a) clever b) cleverer c) more cleverer

9) This test is the … .

a) difficultest b) most difficult c) difficult

10) This street is … than that street.

a) noisier b) more noisier c) noisiest

11) Who is the … runner in the class?

a) best b) goodest c) most good

12) Are frogs … than snakes.

a) more ugly b) uglier c) ugly

13) The car is … than the bike.

a) better b) badder c) gooder

14) This film is … than that film.

a) interestinger b) more interesting c) interesting

Источник

Тест имя прилагательное. Степени сравнения прилагательных, приставки

Английские прилагательные, как и русские, имеют свои степени сравнения. Их три: позитивная, сравнительная и превосходная. Однако далеко не все прилагательные могут «сравниваться»: такая привилегия закреплена только за качественными – то есть, такими, которые обозначают определенные качества предмета: красоту, величину, ширину и так далее. Прежде чем выполнить тест степени сравнения прилагательных стоит повторить.

Позитивная степень Сравнительная степень Превосходная степень
-er -est
smart smarter the smartest
умный умнее самый умный

Также с помощью этих окончаний образуются степени сравнения двусложных прилагательных, оканчивающихся на -ow, -y, -er

hollow — hollower — the hollowest

clever — cleverer — the cleverest

ugly — uglier — the ugliest

Обратите внимание: в прилагательных, оканчивающихся на –y, при образований степеней сравнения буква y меняется на i, если перед y стоит согласная буква:

В прилагательных, представляющих собой один закрытый слог, конечную согласную полагается удвоить:

hot — hotter — the hottest

big — bigger — the biggest

Совсем иначе образуются степени сравнения у многосложных слов:

Позитивная степень Сравнительная степень Превосходная степень
more + прилагательное the most + прилагательное
interesting more interesting the most interesting
интересный интереснее самый интересный

Правило здесь совсем простое: сами многосложные прилагательные никак не меняются, к ним просто добавляются служебные слова more (более) и the most (наиболее, самый).

Однако при образовании сравнительной степени только добавить окончания или служебные слова мало: необходимо использовать сравнительный оборот со словом than (чем):

This apple is bigger than that one. Это яблоко больше того.

My book is more interesting than his. Моя книга интереснее, чем его.

Существуют также и особые формы сравнения отдельных прилагательных, которые нужно запомнить. В филологии такие формы называются супплетивными:

good — better — the best

bad — worse — the worst

little — less — the least

При образовании степеней сравнения некоторых прилагательных необходимо учитывать чисто смысловые нюансы:

far farther the farthest (расстояние)
further the furthest (очередность)
late later the latest (более поздний по времени)
latter the last (по очереди)
old older the oldest (обычное старшинство)
elder the eldest (среди членов семьи)

Обратите внимание: с прилагательным elder употреблять слово than нельзя!

My elder brother lives next door. Мой старший брат живет по соседству.

She looks older than her sister. Она выглядит старше своей сестры.

Отрицательные приставки

Пару слов об отрицательных приставках в английском языке. По большому счёту, они не поддаются никакому объяснению, и их нужно просто выучить. Кто-то пытается проследить некоторые фонетические закономерности, например: irresponsible, irreversibility, но ведь unresponsive! Поэтому учите приставки un- , dis- , il- , non- , in- , im- , ir- самостоятельно, запоминайте формы в контексте.

Итак, теперь можно выполнять тест: имя прилагательное в английском языке больше не кажется нам чем-то загадочным.

❤ Поделись статьей с друзьями! И подпишись на email-рассылку и Twitter. ❤

Yana2806

Автор 5 статей в этом блоге.

Преподаватель и переводчик с английского языка.

Источник

Онлайн тест: Степени сравнения прилагательных в английском языке

Как справиться с тестом «Степени сравнения в английском»? Тема «Сравнение прилагательных в английской речи», несомненно, важна при изучении языка Шекспира. Этот раздел грамматики проходят ученики 6 класса. Предлагаемый тест выявит пробелы школьников и даст возможность поработать над их устранением.

Для успешного обучения полезно знать общее лингвистическое понятие прилагательного, а также условия образования сравнения этой части речи в изучаемом иностранном языке. Следует учесть, что выделяют качественные и относительные прилагательные. Между ними есть разница, важная для осуществления сравнения: качественные прилагательные можно сравнивать, а относительные – нет. Например, «wooden» – это относительное прилагательное, его не получится с чем-либо сравнить.

Для правильного прохождения задания нужно знать три степени сравнения: положительную, сравнительную, превосходную. Для ответа на вопрос о сравнительной степени надо помнить о добавлении окончания –er, если слово короче трёх слогов. К менее лаконичным добавляется more (более) или less (менее).

Для превосходной степени нужно не забывать следующее. Если слово короткое, то к нему приписывается определённый артикль the и окончание –est. Для более сложных слов необходимо поставить дополнительно the most (самый) или the least (наименее).

Примеры: small-smaller-the smallest; tremendous-more/less tremendous-the most/the least tremendous. Однако, следует помнить, что существуют исключения. Самые распространенные: good – better –the best; bad – worse –the worst.

Выполнение упражнений не должно вызвать трудностей, если учащимися усвоены данные правила.

Источник

Онлайн тест на тему «Степени сравнения английских прилагательных»

Рубрика: Грамматика

Свои результаты вы сможете увидеть после того, как нажмете кнопочку ВЫВОДЫ.

Перед прохождением теста я рекомендую повторить тему «Степени сравнения прилагательных в английском» и выполнить по ней упражнения.

Тест «Степени сравнения прилагательных».

Вкусные порции английского здесь

Благодарю!

Ваша подписка оформлена

Читайте интересное по теме:

Закрепляем и практикуем тему «Степени сравнения английских наречий»

Онлайн тест «Притяжательный падеж»

Сравниваем и закрепляем Present и Past (Simple) в английском при помощи упражнений

Упражнения по теме исчисляемых и неисчисляемых существительных

Комментариев к статье: 4

Есть одна деталь которую вы не учли,не «the oldest» а «the eldest» не «the farthest» а «the furthest»

В данных случаях правильно использовать именно те варианты, которые предложены в тесте.

Оставить комментарий Отменить ответ

Привет! Меня зовут Лиза.

Дорогой друг! Я приветствую тебя на своем блоге по изучению английского языка Liza’s English. Здесь каждый сможет найти для себя много полезного и занимательного: советы, подсказки, материалы и даже больше. приятное общение и времяпрепровождение! Английский — это не только необходимо, это увлекательно и просто, если изучать его вместе со мной! Прошу в гости!

Источник

Тест на тему “Сравнительная степень прилагательных в английском языке”

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 77% ответили правильно 77% ответили правильно на этот вопрос
  • сравнительная
  • превосходная
  • заключительная
  • сложная
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 87% ответили правильно 87% ответили правильно на этот вопрос
  • -s
  • -es
  • er
  • et
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 90% ответили правильно 90% ответили правильно на этот вопрос
  • при помощи окончаний
  • при помощи прилагательных more и less
  • при помощи прилагательных best и better
  • при помощи глагола do/does
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 84% ответили правильно 84% ответили правильно на этот вопрос
  • every
  • never
  • yesterday
  • than
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 93% ответили правильно 93% ответили правильно на этот вопрос
  • good
  • bad
  • cheap
  • little
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 84% ответили правильно 84% ответили правильно на этот вопрос
  • hot
  • hittest
  • hoter
  • hotter
    Правильный ответ Неправильный ответ Вы и еще 77% ответили правильно 77% ответили правильно на этот вопрос

Рейтинг теста

Средняя оценка: 4.3 . Всего получено оценок: 349.

Источник

Тест на степени сравнения прилагательных и наречий

Comparisons of adjectives and adverbs Test

Тест на степени сравнения прилагательных и наречий подходит для школьного тестирования: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 класс. При необходимости изучите соответствующие материалы в разделе Грамматика английского языка.

Выберите наиболее подходящий вариант:

1

You haven’t got much experience. You ought to drive ___.

A

B

C

the most careful

2

It would be ___ to get there by bus.

A

B

C

3

Summer is ___ season of the year.

A

B

C

the most beautiful

4

What is ___ way to the shopping center?

A

B

C

5

The test was ___ than we expected.

A

the most difficult

B

C

6

A

B

C

the most earliest

7

Jill is feeling ___ now than she did last week.

A

B

C

8

I thought it would be ___ to learn the poem.

A

B

C

9

A

the most coldest

B

C

10

A

B

C

11

You should visit your grandparents ___.

A

B

C

12

Health is ___ thing in our life.

A

B

the most important

C

13

Ann is much ___ than her brother.

A

B

C

14

Dan is said to be ___ player in the team.

A

B

C

15

It’s ___ designed room I have ever seen.

A

the most beautiful

B

C

the most beautifully

16

How do you feel being ___ boy in the class?

A

B

C

17

I wish you had been ___ answering the questions.

A

B

C

18

This is ___ evening dress I have ever bought.

A

the most expensive

B

C

19

Could you explain the point ___?

A

B

C

20

A

B

C

21

We finished the work ___ than it had been planned.

A

B

C

22

This shirt is too big. I need a ___ size.

A

B

C

23

A

B

the most crowded

C

24

This house is ___ than the one across the street.

A

B

C

25

Fred is ___ person I‘ve ever met.

A

B

the most serious

C

Тест на степени сравнения прилагательных и наречий с ответами

1

B

2

C

3

C

4

A

5

B

6

A

7

C

8

B

9

B

10

C

11

A

12

B

13

A

14

A

15

C

16

B

17

C

18

A

19

C

20

B

21

B

22

A

23

C

24

A

25

B

Скачать тест: степени сравнения прилагательных и наречий в формате pdf – Comparisons of adjectives and adverbs Test

Источник

Читайте также:  Широкий степени сравнения прилагательного