Яичница с сельдереем и помидорами



Омлет с сельдереем

Ингредиенты

Сельдерей – 1/2 стебля

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 140 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Омлет с сельдереем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мой холодильник пуст, если в нём нет яиц. Зато сколько всего можно приготовить, если в холодильнике есть куриные яйца. И завтрак, и обед, и ужин. Они пригодны и хороши для всего. Самое популярное блюдо — безусловно, яичница. Но и омлет от неё не отстает. Для меня омлет – это всегда быстрый, вкусный, питательный и полезный ужин. Особенно если добавить к яйцам свежие овощи и зелень.

Сегодня готовим омлет с сельдереем. Он также подойдет для любого приёма пищи. Я готовлю одну порцию омлета, чтобы незамедлительно скушать его. Оставлять омлет до завтра не люблю и не советую, это блюдо лучше всё-таки подавать с пылу с жару. Не будем терять ни минуты, начнем приготовление!

Стебель сельдерея промываем и нарезаем поперек на небольшие кусочки.

Соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко, специи (соль, перец и прованские травы).

Взбиваем вилкой до однородности.

Выливаем омлетную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим пару минут, чтобы яйца схватились. Затем выкладываем поверх желаемое количество сельдерея. Печём на небольшом огне под крышкой до готовности яиц.

Омлет с сельдереем готов! Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Вкусный омлет с сельдереем

Вкусный рецепт омлета

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль, перец.

Рецепт омлета с сельдереем

1. Промываем стебли сельдерея и нарезаем полосочками. Выкладываем равномерным слоем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

2. Тем временем разбиваем в яйца в глубокую посуду. Слегка взбиваем вилкой. Добавляем молоко, соль, перец и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

3. Заливаем полученной яично-молочной массой сельдерей и жарим омлет до готовности на среднем огне (около 5-7 минут).

Омлет с сельдереем готов. Приятного аппетита!

Источник

10 освежающих салатов с сельдереем

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Источник

Рецепт оригинального омлета с сельдереем

Не так давно Галина попросила меня опубликовать рецепты блюд с сельдереем. У меня таких рецептов нет, поэтому решила сделать обычный омлет, и накидать туда сельдерея. Шутка!

В общем-то, почти так и родился мой рецепт… Это плоды моего спонтанного эксперимента на завтрак – муж оценил.

Ингредиенты:

  1. Сельдерей 1 крупный корень
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сок лимонный 1 ст.л.
  4. Сливки 1 ст.л.
  5. Сахар
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Яйца 2 шт.
  9. Мука 1 ст.л.
  10. Масло сливочное 1 ч.л.
  11. Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Корень сельдерея почистить, нарезать тонкими полосками.
  2. Лук репчатый очистить, порезать кубиками, положить вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, немного сахара, соль и другие пряности.
  3. Тушить сельдерей под крышкой 8—10 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
  4. Тушеный сельдерей заправить сливками.
  5. Для омлета отделить белки от желтков, смешать яичные желтки с мукой, 2 ст.ложками воды и щепоткой соли, добавить взбитый в густую пену белок.
  6. Растопить в сковороде сливочное масло, вылить на нее яичную массу, закрыть крышкой и запекать на среднем огне в течение 4 минут.
  7. Потом омлет перевернуть и поджаривать еще 2 мин.
  8. Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета положить готовые овощи и накрыть другой. Украсить веточками укропа.

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Интересный рецептик. Просто обожаю сельдерей! Думаю, это блюдо мне понравится. Завтра приготовлю себе на ужин.

Ингредиенты:
1.Сельдерей 1 не очень крупный корень
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Свежий лимон 1 шт.
4.Сметана 3 ст.л.
5. —
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Яйца 4 шт.
9.Мука 2 ст.л.
10. П.Сода 0.5 ч.л
10.Масло сливочное 1 ч.л.
11.Укроп, петрушка зелёная

Приготовление:
1.Корень сельдерея почистить, нарезать тонкими брусками.
2.Лук репчатый очистить, порезать брусками, положить вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, выжать половину лимона, добавить соль.
3.Тушить сельдерей под крышкой 10 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
4.Слить воду — тушеный сельдерей и лук заправить сметаной, мелко нарезанным зелёным сельдереем и укропом, тщательно перемешать.
5.Для омлета отделить белки от желтков, смешать яичные желтки с мукой, 2 ст.ложками воды, щепоткой соли и немного п.соды. Взбить в густую пену белок и продолжая взибивать медленно вылить готовую массу муки с желтком .
6.Растопить в сковороде сливочное масло, вылить на нее яичную массу, закрыть крышкой и запекать на среднем огне в течение 4 минут.
7.Потом омлет перевернуть и поджаривать еще 2 мин. (это сделать будет не просто, потому что сода придаст пышность омлету, поэтому обжарить можно только с одной стороны которая потом станет внешней стороной)
8.Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета (которая не поджарена) положить готовые овощи и накрыть другой (поджареной). Украсить веточками укропа и зел. петрушки.

Люблю омлеты.Обычно готовлю в духовке. Этот рецепт достаточно прост, но очень вкусный и полезный:)

Источник

Омлет с сельдереем для дам, стремящимся сбросить пару килограммов

Завтрак – приятное начало любого дня. Он не должен состоять из единственной чашечки кофе. Кто знает, что впереди готовит грядущий день. Возможно, не придется перекусить в ближайшие несколько часов, поэтому из дома надо выходить сытым. Попробуйте приготовить омлет с сельдереем и помидорами. Замечательное блюдо для всех, кто неравнодушен к растению с пряным запахом.

Простое и быстрое кушанье обогатит организм полезными витаминами, зарядит бодростью. Удивительный рецепт понравится тем, кто любит диетическое питание. Известно, что блюда с сельдереем рекомендуются дамам, стремящимся сбросить пару килограммов. На переваривание продукта уходит больше калорий, чем он в себе несет. Смотрите, как красиво смотрится тарелка с готовым омлетом на фото. Берите рецепт и отправляйтесь на кухню. Всего 15 минут достаточно для приготовления вкуснятины.

Продукты для омлета

Обязательно с вечера проверьте наличие продуктов по списку, если утром решили приготовить омлет: (0-1)2-3 стебля сельдерея;

  1. 1 помидор;
  2. 1 луковица;
  3. 3 яйца;
  4. 70 г молока;
  5. масло подсолнечное;
  6. зелень, специи;
  7. соль.

Как готовить омлет с сельдереем: рекомендации и фото

Утро не бывает долгим, поэтому завтрак придется готовить быстро. Сначала обрабатываются овощи. Начать можно с лука, потому что он первым отправится на сковородку в подсолнечное масло.

Затем режется кубиками сочный помидор, как на фото. Он уходит к луку.

Когда томаты пустят сок при обжаривании, можно добавлять порезанный сельдерей. Не забудьте предварительно вымыть стебли и снять жесткие волокна.

Овощная масса готовится на огне.

Яйца тем временем взбиваются венчиком с молоком.

В миску добавляется зелень, соль и немного перца.

Омлетной массой по рецепту заливаются протушенные овощи. Обязательно закрыть на 3-5 минут сковороду, чтобы болтушка запеклась.

Пора пробовать. На стол омлет с сельдереем и помидорами выставляется прямо в сковороде, как на фото. Каждый может брать себе приглянувшийся горячий кусочек.

Приятного аппетита и удачных начинаний после вкусного завтрака, в роли которого выступал омлет со стеблевым сельдереем.

Источник

Яичница-болтунья с рисом и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака. По собственному опыту поняла, что сочетание дикого риса и стебля сельдерея просто идеально. получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с рисом и сельдереем»:

  • Рис (отварной — Акватика Mix ТМ «Мистраль») — 1/3 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
56 г
жиры
32.2 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Яичница-болтунья с рисом и сельдереем»:

Для яичницы-болтуньи понадобится 1/3 стакана отварного дикого и простого риса.

Для начинки нам понадобится стебель сельдерея и болгарский перец.

Мелко их нарежем.

Обжарим на сливочном масле минут 5-7 на среднем огне, помешивая лопаткой.

Затем всыпим готовый рис, перемешаем и пожарим еще минуты 2.

Разобьем 4 яйца.

. и сразу вольем 100 мл молока, солим, перчим по вкусу.

Готовим яичницу-болтунью на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой, до полного выпаривания молока

Готовую яичницу-болтунью выкладываем на тарелку.

И подаем к столу вместе с любимым соусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яишница с помидорами

  • 10
  • 21
  • 7393

Омлет утренний

  • 14
  • 47
  • 11788

Омлет с рисом «Испанский завтрак»

  • 77
  • 153
  • 5704

Злаковый омлет с томатными бабочками

  • 45
  • 17
  • 840

Яйца Бенедикт с Голландским соусом

  • 12
  • 122
  • 4941

Запеченная фриттата со шпинатом

  • 116
  • 264
  • 4387

Блины из гречневой муки

  • 0
  • 18
  • 2493

Омлет со шпинатом

  • 2
  • 29
  • 5461

Яичница «Болтанка-выручалка»

  • 14
  • 35
  • 1419

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королева Марго»

  • 59
  • 2310
  • 35458

Паштет из семечек и сладкого перца

  • 115
  • 364
  • 9415

Арбузный торт

  • 119
  • 499
  • 24556

Комментарии и отзывы

27 сентября 2013 года calendula2 #

27 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зеленый омлет с сельдереем

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кабачок 0,25 шт.
  • Фасоль спаржевая 4 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец зеленый по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) горсть
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нарезать пластинами грибы, нарезать лук, чеснок и перец зеленый. Все это жарим на оливковом масле пару минут.

На терку кабачок, нарезать зелень, всыпать горошек.

Вбить яйца, добавить сметану, соль, паприка. Перемешать до однородной массы.

Вылить яичную массу в сковороду с грибами и луком, сверху уложить фасоль и листья сельдерея.

Источник

Омлет с помидорами и сельдереем

Фотография рецепта омлета с помидорами и сельдереем

Новые рецепты

Омлет с артишоками

Омлет с хлебом и сыром

Омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром

Этим рецептом я частенько пользуюсь когда нахватает времени на приготовление полноценного завтрака. Этот омлет получается очень сытным и вкусным, кроме того в такое блюдо можно добавлять.

Омлет фаршированный с помидорами и перцем

Фаршированный омлет — вкусно, быстро, красиво. Попробуй! Рецепт этого омлета увидела в телепередаче с Ильей Лазерсоном. Рецепт очень понравился. Готовится быстро, вкусно. Начинки можно.

Такой омлет хорошо завернуть в фольгу и дать с собой в школу, а начинку можно делать каждый раз разную. Вместо стебля сельдерея можно взять несколько перьев зеленого лука.

Попробуйте приготовить рецепт омлета со шпинатом и помидорами черри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала омлет с зеленью и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка
  • помидоры — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка
  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • небольшой пучок любой зелени — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сельдерей корень — ¼ шт.
  • любая зелень — 1 пучок

Метод:

Приготовить томатную начинку: помидор очистить от кожицы и порезать, стебель сельдерея мелко порубить, выложить овощи в маленькую кастрюлю, поперчить, посолить, добавить немного воды и, накрыв крышкой, потушить на маленьком огне.

Приготовить куриную начинку: грудку отварить и мелко нарезать, огурец порезать маленькими кусочками, зелень мелко порубить, соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить хрустящую овощную начинку: сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкой соломкой, корень сельдерея почистить и натереть на терке, зелень мелко порубить и перемешать с остальными ингредиентами.

Яйца взбить, добавить немного соли и перца.

Разогреть в сковороде растительное масло, влить яйца нужно, чтобы получилась очень тонкая лепешка.

На одну половину готового омлета выложить начинку и накрыть другой половиной.

Источник

Прочитайте онлайн 1000 кулинарных рецептов. | Яичница с сельдереем

Яичница с сельдереем

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно все перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

1 вареный корень сельдерея, 5 яиц, соль, перец, 5 ст. ложек остуженного отвара сельдерея, немного лимонного сока или лимонной кислоты, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 —3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки по вкусу.

Источник

Яичница с сельдереем «Витаминка»

Не знаю как вы, а я люблю завтракать яичницей. Привычка, куда деваться. Больше всего нравится с колбаской. Но с колбаской — это не очень для худеющих, приходится избегать. Яйца тоже было бы не плохо избежать, но яичницу без яиц не сделать. Предлагаю готовить яичницу полезной.

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 100г
  • лук зеленый — по вкусу
  • яйца — 2 штучки
  • имбирь свежий — 10г
  • соль, перец, специи по вкусу

  • Рецепт довольно прост. Корень сельдерея нарезаем тоненькими пластинками. Удобнее всего сделать это «овощечисткой» или воспользоваться теркой. Мелко нарезаем лук и имбирь и кидаем вместе с сельдереем на разогретую сковороду. Не забудьте брызнуть масло.
  • Пассируем и заливаем яйцами. Соль, перец и — вуаля: полезный и вкусный завтрак готов.

Вся информация на сайте представлена в ознакомительных целях и ни коим образом не является призывом к действию. Возрастные ограничения 18+.

Источник

Омлет с сельдереем и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • Полстакана молока
  • 100 грамм любого сыра
  • Пучок свежего сельдерея « Емродное»
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разбейте оба яйца в миску, вылейте туда же молоко, посолите и взбейте венчиком до образования легкой пены. Пока взбиваете, можно поставить нагреваться сковородку, смазанную маслом.
  2. Мелко режем листики сельдерея и добавляем к яйцам и молоку, а затем выливаем взбитую смесь на сковородку. Жарим буквально 2−3 минуты, посыпаем тертым сыром, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут, и омлет с сельдереем готов!
  3. Приятного аппетита!

«емродное», «емельяновский» и «суховский» являются зарегистрированными торговыми марками
Конфиденциальность Условия пользования брендинговое агентство kian

Источник

Яичница с сельдереем

Яичница с сельдереем

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно все перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

1 вареный корень сельдерея, 5 яиц, соль, перец, 5 ст. ложек остуженного отвара сельдерея, немного лимонного сока или лимонной кислоты, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 —3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Яичница

Яичница КомпонентыЯйцо – 1 штука Масло сливочное – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПосуду смазать маслом, яйцо разбить и вылить в посуду, желток проткнуть в нескольких местах и прогревать при максимальной мощности 25–40 секунд.Готовую яичницу посыпать

Яичница

Яичница Ингредиенты200 г копченой ветчины, 6 яиц, 25 г свиного жира, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияКопченую ветчину отварить и нарезать ломтиками.Свиной жир распустить на сковороде, обжарить на нем кусочки ветчины с обеих сторон,

Яичница

Яичница Ингредиенты200 г копченого сала, 6 яиц, соль.Способ приготовленияСало нарезать ломтиками и поджарить на сковороде.Затем выпустить яйца, посолить и жарить, поливая жиром, пока не свернутся белки и наполовину не поджарятся желтки.Готовую яичницу выложить на

Яичница

Яичница «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог. » — эти знаменитые слова, которые приписывают Евгению Онегину, на самом дел сказал я, имея в виду своего дядю Сашу, человека, прожившего много лет и не утратившего жизнелюбия и «жизнепотребления» в самых

Яичница «Бабушкина»

Яичница «Бабушкина» Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.9 яиц, 1 стакан сметаны, масло,

Яичница с сыром

Яичница с сыром Растопить на сковороде масло. Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сметану, еще раз взбить, посолить, вылить на горячую сковороду и начинать помешивать, а когда яичница загустеет, посыпать тертым сыром. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.6 яиц, 1

Яичница

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса),1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

Яичница

Яичница 4 яйца, 50 г шпика, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, соль и перец по вкусу.Мелко порезать и обжарить сало. Нарезать репчатый лук кольцами и обжарить на образовавшемся жиру. Порезать кружочками помидоры, положить на обжаренный лук, слегка потушить. Вбить яйца,

Яичница по-грузински

Яичница по-грузински Разбить штук 5 яиц. У булки или сайки корку срезать, мякоть смочить кипятком и растереть с паюс ною икрою. Затем нарубить мелко луку, смешанного с толченым перцем и солью; положить в яйца и смешать все это хорошенько и сложить на сотейник, густо

Яичница с луком

Яичница с луком Лук – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Мультиварку выключите.Взбейте

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами Помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Почистите

Яичница

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья Состав: 1 яйцо, 1 ч. л. сливочного масла, соль, зелень.Яйцо разбить и вылить в миску, чтобы убедиться в его свежести. На маленькой сковороде распустить кусочек сливочного масла и осторожно опустить туда яйцо. В тех местах, где белок жарится слишком быстро,

Яичница с хлебом

Яичница с хлебом Состав: 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 1 кусок булки, соль.Нарезать черствую булку (без корочек), намазать кусочки маслом, подрумянить на сковороде, смазанной маслом. Спустить на гренки осторожно 2 яйца. Поджарить

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами 2 порции 110 ккалИнгредиенты: 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать

Яичница

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса), 1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

Источник

Омлет с помидорами и сельдереем

Такой омлет хорошо завернуть в фольгу и дать с собой в школу, а начинку можно делать каждый раз разную. Вместо стебля сельдерея можно взять несколько перьев зеленого лука.

Фото омлета с помидорами и сельдереем

Готовим омлет с помидорами и сельдереем

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка
  • помидоры — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка
  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • небольшой пучок любой зелени — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сельдерей корень — ¼ шт.
  • любая зелень — 1 пучок

Как приготовить

Приготовить томатную начинку: помидор очистить от кожицы и порезать, стебель сельдерея мелко порубить, выложить овощи в маленькую кастрюлю, поперчить, посолить, добавить немного воды и, накрыв крышкой, потушить на маленьком огне.

Приготовить куриную начинку: грудку отварить и мелко нарезать, огурец порезать маленькими кусочками, зелень мелко порубить, соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить хрустящую овощную начинку: сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкой соломкой, корень сельдерея почистить и натереть на терке, зелень мелко порубить и перемешать с остальными ингредиентами.

Яйца взбить, добавить немного соли и перца.

Разогреть в сковороде растительное масло, влить яйца нужно, чтобы получилась очень тонкая лепешка.

На одну половину готового омлета выложить начинку и накрыть другой половиной.

Источник

Яичница с овощами и сельдереем

Яичница с помидорами, болгарским перцем и сельдереем – отличное решение для летнего домашнего завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 300 г томатов
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зеленый лук

Для приготовления такого варианта яичницы отлично подойдут любые виды мелких томатов, а вместо зеленого лука для подачи ты также можешь использовать любую другую зелень.

Как приготовить яичницу с овощами и сельдереем

Нарежь болгарский перец соломкой, помидоры нарежь пополам, лук полукольцами, сельдерей нарежь тонкими ломтиками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук с перцем и сельдереем до мягкости, затем добавь помидоры, вбей яйца и посоли и поперчи по вкусу, жарь до готовности яиц. Готовое блюдо дополни измельченным зеленым луком.

Источник

Омлет с помидорами и сельдереем

Вкусный, полезный и сытный завтрак. Готовится быстро

Можно добавить молоко, тогда станет еще нежнее. Я умышленно не делал этого, чтобы омлет был более плотным. Т.к. сельдерея не много, то он только слегка чувствуется и оживляет блюдо. Помидоры, лук и сыр тоже делают свое дело. Завтрак на семью 3-4 человека. Попробуйте приготовить рецепт омлета с ветчиной и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омлета с помидорами и сельдереем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала испанский омлет с картофелем, брынзой и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Специи сухие — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Инструкция:

Яйца разбиваем в отдельную емкость. Добавляем соль и специи и все взбиваем венчиком. Мелко нарезаем лук и сельдерей. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем дольками.

Разогреваем сливочное масло с добавлением оливкового. Обжариваем лук и сельдерей до золотистой корочки. Добавляем помидоры. Постоянно помешиваем. По мере готовности помидоров, вливаем взбитые ранее яйца и все перемешиваем для равномерного распределения продуктов. Добавляем нарезанный кубиками сыр и накрываем крышкой.

Готовим на среднем огне минут 10. (Следите, чтобы низ не пригорел)

Источник

BestBreakfast.ru

Французские Гренки с Сыром и Ветчиной

Классика Какао к Завтраку!

Омлет с Цветной Капустой, Помидорами и Ветчиной

Омлет с Корневым Сельдереем и Брынзой

  • Автор BestBreakfast
  • размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта

Оригинальный и очень-очень полезный омлет к Завтраку!

Рецепт омлета, точнее сочетания продуктов-наполнителей, достаточно оригинален и необычен. Однако, результат Вас приятно удивит легким и приятным вкусом, а также очень аппетитным внешним видом!

Вряд ли нужно упоминать с утра пораньше слова из одно выступления Михаила Жванецкого, где он «жалуется» на то, что перед встречей с женщиной опять нужно «съесть мешок сельдерея». как говорится, без комментариев. Но корневой сельдерей не менее полезен и для женского здоровья.

Как обычно, все, что полезно — невкусно, а что вкусно — то вредно! И вряд ли так уж много фанатов сельдерея в чистом виде. Зато в виде сытного горячего утреннего омлета этот полезный овощ прекрасно естся))

Еще из «мужских» омлетов — уже по вкусу, можно рекомендовать омлет с охотничьими колбасками ( смотреть рецепт )

Ингредиенты:

1 стакан отварного корневого сельдерея, порезанного кубиками

2 ст.л. топленого масла

100-150 г мягкой брынзы

соль, черный перец

Приготовление:

Заранее отварить корень сельдерея: его очищают, режут на крупные куски и варят при слабом кипении в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (около 20 минут). Затем его можно добавлять в любые салаты, омлет, спреды для бутерброда (рецепт спреда с отварным сельдереем )

Разогреть на сковороде топленое масло ( о пользе топленого масла читать здесь ) и добавить кусочки сельдерея. Обжаривать на сильном огне, перемешивая, до легкого подрумянивания.

Залить слегка взбитой смесью яиц и воды. Жарить омлет, как обычно, до полуготовности. Посыпать сверху раскрошенной брынзой и жарить до готовности омлета.

Источник

Яичница с сельдереем

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • сельдерей (корневой) — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сельдерей (остуженный отвар) — 5 ст.л.
  • лимонный сок или лимонная кислота — немного
  • сливочное масло или маргарин — 1 ст.л.
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Чтобы приготовить Яичница с сельдереем необходимо.

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно всё перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Яичница с сельдереем

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • яйцо — 2 шт
  • 10 г бульона
  • масло сливочное — 15 г
  • 40 г сельдерея (корня)
  • вино красное — 10 г

Яичница с сельдереем — рецепт приготовления:

Очищенный сельдерей (корень) нарежьте ломтиками толщиной в 1 /2 см и тушите в сотейнике (глубокой сковороде) под крышкой с небольшим количеством сильно концентрированного бульона (фюме), сливочного масла и красного вина. Готовый сельдерей вместе с бульоном, в котором он тушился, переложите на сковороду, смазанную маслом, вылейте на него яйца, посыпьте солью и доведите яичницу до готовности в духовке.

Несколько кулинарных советов:

Для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до засыпания крупы можно добавить топлёное или сливочное масло.

Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить её в чистую кастрюлю, накрыть кастрюлю салфеткой, присыпать сверху солью и продолжать варить.

Жидкие и вязкие каши нужно во время варки периодически перемешивать. Поскольку быстрое размешивание замедляет варку, движение должно быть медленным.

Чтобы в сваренных в крутую яйцах, не образовалась темная полоска между желтком и белком, следует варить их всего 5 минут. Затем снять с огня и держать в горячей воде ещё несколько минут.

Чтобы освежить зачесртствевший хлеб, заверните его во влажную тряпку на 5 минут, а затем разверните и положите на 20-25 минут в не слишком горячую духовку.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Хорошая кухня — рецепты вкусных блюд — салатов и закусок, тортов и булочек. Из рыбы и птицы, даже из дичи, с начинкой и с подливкой — на сайте о вкусной и здоровой пище. Готовьте самостоятельно!

Источник

Рецепт: Омлет с сельдереем

Надо: 1 крупный корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливок, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, сахар, соль, перец черный молотый, укроп рубленый.

Как приготовить:

1. Корень сельдерея почистите, нарежьте тонкими полосками.

2. Лук репчатый очистите, порежьте кубиками, положите вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, добавьте 1 ст. л.
лимонного сока, сахар, соль, пряности.

3. Тушите сельдерей под крышкой 8–10 минут на среднем огне, помешивая. Заправьте сливками.

4. Для омлета отделите белки от желтков, смешайте яичные желтки с мукой, 2 ст. л. воды и щепоткой соли, добавьте взбитый в густую пену белок.

5. Растопите в сковороде сливочное масло, вылейте на нее яичную массу, закройте крышкой и запекайте на среднем огне
4 минуты.

6. Потом омлет переверните и поджаривайте еще 2 минуты.

7. Выложите омлет на блюдо. На одну половинку омлета положите готовые овощи и накройте другой.

8. Украсьте веточками укропа или любой другой рубленой зеленью.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Источник

Яичница с сельдереем и помидорами

Сельдерей, или любовное зелье

Сельдерей, близкий родственник моркови, относится к семейству зонтичных. В отличие от моркови, сельдерей используют весь – листья, стебли, корни. Часто под Москвой встречается дикий сельдерей, но трудно сказать, рос он здесь всегда или остался от огородов заброшенных деревень. Современные диетологи находят в сельдерее меньше полезных веществ, чем в богатой витаминами моркови. Используется он в основном как приправа. Однако в средневековой Европе сельдерей ценился совсем за другое. Сок сельдерея являлся главным компонентом любовного напитка, о котором слагались легенды. Этот любовный напиток – не чета нынешним препаратам – действовал одинаково и на мужчин, и на женщин, а употреблять его надо было вдвоем.

Однажды отец Никиты Шангина, замечательный биолог, рассказал такую притчу. Когда-то Бог еще беседовал с людьми, и человек мог ему пожаловаться. И вот измученный человек взошел на гору и взмолился:

– Господи, почему ты сделал женщину такую красивую?

– Это чтобы ты ее любил.

– Но почему же такую глупую?

– Чтобы она могла любить тебя.

В конце 1980-х годов после съемок передачи знатоки часто собирались у Никиты Шангина. Засиживались мы обычно до первого метро. Как-то после выступления в «Что? Где? Когда?» с нами пришел замечательный скрипач Сергей Стадлер. Часа в два ночи все захотели потрогать настоящую скрипку Страдивари и попросили Сергея сыграть. В ответ на божественные звуки мы услышали вопли соседей. После пьесы Паганини в дверь постучала милиция. Милиционеры искали включенный приемник. Соседям и в голову прийти не могло, что это живая музыка, так она была хороша. Ни один приемник не передаст прелесть живой скрипки в руках мастера.

Вернемся к сельдерею. Для яичницы прекрасно подходят его зелень и стебли. Когда вы будете есть яичницу сельдереем, вспомните о волшебных свойствах этого растения.

(яичница с сельдереем)

Мелко нарежьте стебли сельдерея и обжарьте в растительном масле, лучше оливковом. Потушите со сливками, как морковь. Разбейте яйца, посолите, приправьте молотым сладким перцем. Подавать лучше всего с белыми гренками.

Источник

Яичница с сельдереем и помидорами

Лучшие электронные книги в формате fb2
Наш портал – это библиотека интересных электронных книг разнообразных жанров. Здесь вы найдете произведения как российских, так и зарубежных писателей. Все электронные книги, представленные на нашем сайте, можно скачать бесплатно. Наша библиотека содержит только лучшие бесплатные электронные книги, ведь каждую электронную книгу мы тщательно изучаем перед добавлением в базу. Мы выбираем интереснейшие произведения в удобном формате fb2, все они достойны вашего внимания. Чтение электронных книг наверняка принесет вам удовольствие. Всё что, что вам нужно сделать, — найти и скачать книгу, которая понравится вам по заголовку и описанию.
Библиотека fb2-электронных книг – полезнейшее изобретение человечества. Для того чтобы, читать книгу, вам нужно просто загрузить ее с нашего сайта. Вы можете наслаждаться чтением, не совершая лишние траты. Электронная книга, в отличие от бумажной, обладает множеством преимуществ. Вы экономите время и силы, не совершая утомительные походы по магазинам. Вам также не нужно обременять себя ношением тяжеловесной макулатуры. Скачать и читать электронную книгу легко и просто . Мы позаботились о том, чтобы вам всегда было что почитать. Электронная книга fb2 принесет вам море положительных эмоций: она способна поделиться с вами мудростью, поднять настроение или просто скрасить досуг.

Источник

Как готовить жареный сельдерей с яйцом?

Какую часть сельдерея можно жарить? Как правильно жарить сельдерей с яйцом? Какие специи можно использовать для приготовления этого блюда?

Для такого блюда можно смело брать как верхние части, так и корень этого чудо-овоща. Вариант из стеблей получается сочным, более легким, а с корнем — сытнее, но в любом случае оба будут диетическими.

1-й вариант: с вымытых стеблей сельдерея (пол кило) убрать старый срез и верхние листики.

Порезать стебли кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Четыре яйца взбить с 4-мя ст.л сметаны, 1 ст.л соевого соуса, щепоткой молотого перца и мускатного ореха.

Как кубики сельдерея станут мягче, заливают их яйцом.

Когда омлет схватится — перевернуть силиконовой лопаточкой на другую сторону.

Порезать блюдо на 2-4 части, переложить в тарелки и украсить свежей зеленью.

2-й вариант: сельдерейный корень помыть, очистить и нарезать кубиками, либо дольками. Обвалять как следует в муке с солью и черным перцем.

Выложить в горячее масло и обжарить до полуготовности.

3 яйца смешать с тертым сыром (70 г), паприкой и 1/3 стакана молока или сливок.

Залить этой смесью сельдерей и перевернуть, как только верх загустеет.

Нарезать на половинки, либо четвертинки и подать блюдо с зеленью и овощами.

Источник

Яичница с сельдереем и помидорами

Ваш домашний повар. Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины

Составитель Сергей Павлович Кашин

Геркулес с яблоком и изюмом

Ингредиенты: 100 г геркулеса, 1 зеленое яблоко, 50 г светлого изюма (без косточек), 1 ст. л. меда.

Способ приготовления: Геркулес всыпать в кастрюлю, залить 150 мл горячей воды, варить под крышкой до полного разбухания.

Изюм тщательно промыть, залить кипятком, выдержать 7 минут, затем воду слить.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть мякоть на крупной терке.

Готовую кашу смешать с яблоком, изюмом и медом, разложить по тарелкам и подать на стол.

Каша овсяная с курагой

Ингредиенты: 8 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,75 мл кефира (нежирного), 1 ст. л. меда, 50 г распаренной кураги.

Способ приготовления: Хлопья поместить в эмалированную или керамическую посуду.

Залить 100 мл кипятка, плотно накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Кашу перемешать, добавить предварительно измельченную курагу, мед и кефир и еще раз тщательно перемешать.

Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Геркулес с ананасом

Ингредиенты: 10 ст. л. геркулеса, 100 г мякоти ананаса, 100 мл питьевого йогурта, 1 ст. л. меда (жидкого), ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления: Геркулес залить на ночь 150 мл теплой воды, утром излишки воды необходимо слить.

Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками, добавить в кашу вместе с йогуртом, ванилью и медом, тщательно перемешать.

Перед подачей на стол блюдо можно разогреть в микроволновой печи.

Геркулес с грейпфрутом

Ингредиенты: 120 г геркулеса, 1 грейпфрут, 1 ст. л. меда (жидкого), 1 ч. л. кедровых орешков.

Способ приготовления: Геркулес залить на ночь 250 мл теплой воды, утром излишки воды необходимо слить.

Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.

Кашу смешать с дольками грейпфрута и кедровыми орешками, добавить мед, перемешать.

Мюсли с фруктами

Ингредиенты: 200 г мюсли, 1 киви, 1 банан, 1 яблоко, 1 /2 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. меда (жидкого).

Способ приготовления: Мюсли насыпать в керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, дать набухнуть.

Киви обдать теплой водой, аккуратно очистить, нарезать мелкими кубиками.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.

Банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и мед и тщательно перемешать.

Овсяно-гречневая каша с отрубями

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 50 г гречневой муки, 50 г отрубей, 800 мл молока (нежирного), 2 ст. л. меда (жидкого).

Способ приготовления: Отруби прокалить при постоянном помешивании на сухой сковороде, аккуратно переложить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья и гречневую муку.

Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.

В готовую кашу добавить мед и перемешать.

Кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Гречневая каша быстрого приготовления

Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 50 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления: Гречневую крупу промыть, засыпать в кастрюлю и залить 400 мл кипятка.

Довести до кипения на сильном огне, посолить, убавить огонь до минимума, приоткрыть крышку и варить в течение 15 минут.

Готовую кашу заправить растительным маслом.

Такую кашу можно подавать со свежими или консервированными ягодами, фруктами, овощами, рыбой или постным мясом.

Гречневая каша с огурцом

Ингредиенты: 1 пакетик гречневой крупы быстрого приготовления, 1 салатный огурец, 2 яйца, 25 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления: Пакет с гречневой крупой опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Огурец вымыть, натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить.

Готовую кашу посолить, заправить растительным маслом, добавить огурец и яйца, перемешать. Кашу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Пшенная каша с морковью

Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 ч. л. сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды, тушить в течение 5 минут. Добавить апельсиновый сок, шафран и сахар, варить еще 5 минут.

Пшено промыть, залить 200 мл воды, варить 5 минут, добавить молоко, посолить. Варить, помешивая, 10 минут на небольшом огне.

Соединить с морковной массой, добавить соль и сливочное масло, томить 3 минуты.

Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Дикий рис с медом

Ингредиенты: 2 пакетика дикого риса быстрого приготовления, 2 ст. л. меда, 2 киви, 25 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления: Пакеты с диким рисом опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Киви обдать горячей водой, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Готовую кашу заправить растительным маслом, добавить мед, перемешать.

Готовую кашу разложить по тарелкам, посыпать измельченными фруктами и подать на стол.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты: 100 г круглозерного риса, 300 г мякоти тыквы, 250 мл молока (обезжиренного), 2 ст. л. меда, 50 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления: Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

Рис промыть, залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить 20 минут. Затем добавить тыкву, горячее молоко, сливочное масло и мед, томить на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам и подать на стол.

Кускус с фруктами

Ингредиенты: 150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления: Кускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут.

Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками. Апельсин обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленки.

Подготовленные фрукты соединить с кускусом, оставив несколько долек апельсина (для украшения), добавить мед и растительное масло, перемешать.

Кашу разложить по тарелкам, украсить дольками апельсина и подать на стол.

Бутерброды, тосты, хлебцы и сандвичи

Бутерброды с салатом и ветчиной Ингредиенты 4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика ветчины (постной), 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 ч. л. столовой горчицы.

Способ приготовления: Листья салата и веточки укропа вымыть, обсушить.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: