Яичница с сельдереем рецепты



Омлет с сельдереем

Ингредиенты

Сельдерей – 1/2 стебля

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 140 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Омлет с сельдереем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мой холодильник пуст, если в нём нет яиц. Зато сколько всего можно приготовить, если в холодильнике есть куриные яйца. И завтрак, и обед, и ужин. Они пригодны и хороши для всего. Самое популярное блюдо — безусловно, яичница. Но и омлет от неё не отстает. Для меня омлет – это всегда быстрый, вкусный, питательный и полезный ужин. Особенно если добавить к яйцам свежие овощи и зелень.

Сегодня готовим омлет с сельдереем. Он также подойдет для любого приёма пищи. Я готовлю одну порцию омлета, чтобы незамедлительно скушать его. Оставлять омлет до завтра не люблю и не советую, это блюдо лучше всё-таки подавать с пылу с жару. Не будем терять ни минуты, начнем приготовление!

Стебель сельдерея промываем и нарезаем поперек на небольшие кусочки.

Соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко, специи (соль, перец и прованские травы).

Взбиваем вилкой до однородности.

Выливаем омлетную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим пару минут, чтобы яйца схватились. Затем выкладываем поверх желаемое количество сельдерея. Печём на небольшом огне под крышкой до готовности яиц.

Омлет с сельдереем готов! Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с сельдереем для дам, стремящимся сбросить пару килограммов

Завтрак – приятное начало любого дня. Он не должен состоять из единственной чашечки кофе. Кто знает, что впереди готовит грядущий день. Возможно, не придется перекусить в ближайшие несколько часов, поэтому из дома надо выходить сытым. Попробуйте приготовить омлет с сельдереем и помидорами. Замечательное блюдо для всех, кто неравнодушен к растению с пряным запахом.

Простое и быстрое кушанье обогатит организм полезными витаминами, зарядит бодростью. Удивительный рецепт понравится тем, кто любит диетическое питание. Известно, что блюда с сельдереем рекомендуются дамам, стремящимся сбросить пару килограммов. На переваривание продукта уходит больше калорий, чем он в себе несет. Смотрите, как красиво смотрится тарелка с готовым омлетом на фото. Берите рецепт и отправляйтесь на кухню. Всего 15 минут достаточно для приготовления вкуснятины.

Продукты для омлета

Обязательно с вечера проверьте наличие продуктов по списку, если утром решили приготовить омлет: (0-1)2-3 стебля сельдерея;

  1. 1 помидор;
  2. 1 луковица;
  3. 3 яйца;
  4. 70 г молока;
  5. масло подсолнечное;
  6. зелень, специи;
  7. соль.

Как готовить омлет с сельдереем: рекомендации и фото

Утро не бывает долгим, поэтому завтрак придется готовить быстро. Сначала обрабатываются овощи. Начать можно с лука, потому что он первым отправится на сковородку в подсолнечное масло.

Затем режется кубиками сочный помидор, как на фото. Он уходит к луку.

Когда томаты пустят сок при обжаривании, можно добавлять порезанный сельдерей. Не забудьте предварительно вымыть стебли и снять жесткие волокна.

Овощная масса готовится на огне.

Яйца тем временем взбиваются венчиком с молоком.

В миску добавляется зелень, соль и немного перца.

Омлетной массой по рецепту заливаются протушенные овощи. Обязательно закрыть на 3-5 минут сковороду, чтобы болтушка запеклась.

Пора пробовать. На стол омлет с сельдереем и помидорами выставляется прямо в сковороде, как на фото. Каждый может брать себе приглянувшийся горячий кусочек.

Приятного аппетита и удачных начинаний после вкусного завтрака, в роли которого выступал омлет со стеблевым сельдереем.

Источник

Рецепт оригинального омлета с сельдереем

Не так давно Галина попросила меня опубликовать рецепты блюд с сельдереем. У меня таких рецептов нет, поэтому решила сделать обычный омлет, и накидать туда сельдерея. Шутка!

В общем-то, почти так и родился мой рецепт… Это плоды моего спонтанного эксперимента на завтрак – муж оценил.

Ингредиенты:

  1. Сельдерей 1 крупный корень
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сок лимонный 1 ст.л.
  4. Сливки 1 ст.л.
  5. Сахар
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Яйца 2 шт.
  9. Мука 1 ст.л.
  10. Масло сливочное 1 ч.л.
  11. Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Корень сельдерея почистить, нарезать тонкими полосками.
  2. Лук репчатый очистить, порезать кубиками, положить вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, немного сахара, соль и другие пряности.
  3. Тушить сельдерей под крышкой 8—10 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
  4. Тушеный сельдерей заправить сливками.
  5. Для омлета отделить белки от желтков, смешать яичные желтки с мукой, 2 ст.ложками воды и щепоткой соли, добавить взбитый в густую пену белок.
  6. Растопить в сковороде сливочное масло, вылить на нее яичную массу, закрыть крышкой и запекать на среднем огне в течение 4 минут.
  7. Потом омлет перевернуть и поджаривать еще 2 мин.
  8. Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета положить готовые овощи и накрыть другой. Украсить веточками укропа.

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Интересный рецептик. Просто обожаю сельдерей! Думаю, это блюдо мне понравится. Завтра приготовлю себе на ужин.

Ингредиенты:
1.Сельдерей 1 не очень крупный корень
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Свежий лимон 1 шт.
4.Сметана 3 ст.л.
5. —
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Яйца 4 шт.
9.Мука 2 ст.л.
10. П.Сода 0.5 ч.л
10.Масло сливочное 1 ч.л.
11.Укроп, петрушка зелёная

Приготовление:
1.Корень сельдерея почистить, нарезать тонкими брусками.
2.Лук репчатый очистить, порезать брусками, положить вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, выжать половину лимона, добавить соль.
3.Тушить сельдерей под крышкой 10 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
4.Слить воду — тушеный сельдерей и лук заправить сметаной, мелко нарезанным зелёным сельдереем и укропом, тщательно перемешать.
5.Для омлета отделить белки от желтков, смешать яичные желтки с мукой, 2 ст.ложками воды, щепоткой соли и немного п.соды. Взбить в густую пену белок и продолжая взибивать медленно вылить готовую массу муки с желтком .
6.Растопить в сковороде сливочное масло, вылить на нее яичную массу, закрыть крышкой и запекать на среднем огне в течение 4 минут.
7.Потом омлет перевернуть и поджаривать еще 2 мин. (это сделать будет не просто, потому что сода придаст пышность омлету, поэтому обжарить можно только с одной стороны которая потом станет внешней стороной)
8.Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета (которая не поджарена) положить готовые овощи и накрыть другой (поджареной). Украсить веточками укропа и зел. петрушки.

Люблю омлеты.Обычно готовлю в духовке. Этот рецепт достаточно прост, но очень вкусный и полезный:)

Источник

Вкусный омлет с сельдереем

Вкусный рецепт омлета

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль, перец.

Рецепт омлета с сельдереем

1. Промываем стебли сельдерея и нарезаем полосочками. Выкладываем равномерным слоем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

2. Тем временем разбиваем в яйца в глубокую посуду. Слегка взбиваем вилкой. Добавляем молоко, соль, перец и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

3. Заливаем полученной яично-молочной массой сельдерей и жарим омлет до готовности на среднем огне (около 5-7 минут).

Омлет с сельдереем готов. Приятного аппетита!

Источник

Яичница-болтунья с рисом и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака. По собственному опыту поняла, что сочетание дикого риса и стебля сельдерея просто идеально. получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с рисом и сельдереем»:

  • Рис (отварной — Акватика Mix ТМ «Мистраль») — 1/3 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
56 г
жиры
32.2 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Яичница-болтунья с рисом и сельдереем»:

Для яичницы-болтуньи понадобится 1/3 стакана отварного дикого и простого риса.

Для начинки нам понадобится стебель сельдерея и болгарский перец.

Мелко их нарежем.

Обжарим на сливочном масле минут 5-7 на среднем огне, помешивая лопаткой.

Затем всыпим готовый рис, перемешаем и пожарим еще минуты 2.

Разобьем 4 яйца.

. и сразу вольем 100 мл молока, солим, перчим по вкусу.

Готовим яичницу-болтунью на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой, до полного выпаривания молока

Готовую яичницу-болтунью выкладываем на тарелку.

И подаем к столу вместе с любимым соусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные яйца со шпинатом

  • 25
  • 7
  • 2958

Яичный блинчик

  • 17
  • 62
  • 7795

Яичные котлеты

  • 88
  • 186
  • 19893

Омлетные рулетики с жюльеном из шампиньонов

  • 43
  • 74
  • 7022

Ягодный омлет

  • 7
  • 25
  • 1521

Белковый омлет

  • 77
  • 73
  • 2155

Омлет лотарингский

  • 68
  • 91
  • 2253

Овсяноблин с творогом

  • 2
  • 153
  • 8414

Суфле «Наваждение с брокколи»

  • 51
  • 260
  • 14202

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

  • 70
  • 250
  • 21920

Бутерброды с горбушей

  • 46
  • 291
  • 35143

Черничный торт

  • 124
  • 1353
  • 13735

Комментарии и отзывы

27 сентября 2013 года calendula2 #

27 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Прочитайте онлайн 1000 кулинарных рецептов. | Яичница с сельдереем

Яичница с сельдереем

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно все перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

1 вареный корень сельдерея, 5 яиц, соль, перец, 5 ст. ложек остуженного отвара сельдерея, немного лимонного сока или лимонной кислоты, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 —3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки по вкусу.

Источник

Яичница с сельдереем

Яичница с сельдереем

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно все перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

1 вареный корень сельдерея, 5 яиц, соль, перец, 5 ст. ложек остуженного отвара сельдерея, немного лимонного сока или лимонной кислоты, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 —3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Яичница

Яичница КомпонентыЯйцо – 1 штука Масло сливочное – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПосуду смазать маслом, яйцо разбить и вылить в посуду, желток проткнуть в нескольких местах и прогревать при максимальной мощности 25–40 секунд.Готовую яичницу посыпать

Яичница

Яичница Ингредиенты200 г копченой ветчины, 6 яиц, 25 г свиного жира, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияКопченую ветчину отварить и нарезать ломтиками.Свиной жир распустить на сковороде, обжарить на нем кусочки ветчины с обеих сторон,

Яичница

Яичница Ингредиенты200 г копченого сала, 6 яиц, соль.Способ приготовленияСало нарезать ломтиками и поджарить на сковороде.Затем выпустить яйца, посолить и жарить, поливая жиром, пока не свернутся белки и наполовину не поджарятся желтки.Готовую яичницу выложить на

Яичница

Яичница «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог. » — эти знаменитые слова, которые приписывают Евгению Онегину, на самом дел сказал я, имея в виду своего дядю Сашу, человека, прожившего много лет и не утратившего жизнелюбия и «жизнепотребления» в самых

Яичница «Бабушкина»

Яичница «Бабушкина» Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.9 яиц, 1 стакан сметаны, масло,

Яичница с сыром

Яичница с сыром Растопить на сковороде масло. Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сметану, еще раз взбить, посолить, вылить на горячую сковороду и начинать помешивать, а когда яичница загустеет, посыпать тертым сыром. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.6 яиц, 1

Яичница

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса),1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

Яичница

Яичница 4 яйца, 50 г шпика, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, соль и перец по вкусу.Мелко порезать и обжарить сало. Нарезать репчатый лук кольцами и обжарить на образовавшемся жиру. Порезать кружочками помидоры, положить на обжаренный лук, слегка потушить. Вбить яйца,

Яичница по-грузински

Яичница по-грузински Разбить штук 5 яиц. У булки или сайки корку срезать, мякоть смочить кипятком и растереть с паюс ною икрою. Затем нарубить мелко луку, смешанного с толченым перцем и солью; положить в яйца и смешать все это хорошенько и сложить на сотейник, густо

Яичница с луком

Яичница с луком Лук – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Мультиварку выключите.Взбейте

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами Помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Почистите

Яичница

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья Состав: 1 яйцо, 1 ч. л. сливочного масла, соль, зелень.Яйцо разбить и вылить в миску, чтобы убедиться в его свежести. На маленькой сковороде распустить кусочек сливочного масла и осторожно опустить туда яйцо. В тех местах, где белок жарится слишком быстро,

Яичница с хлебом

Яичница с хлебом Состав: 2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, 1 кусок булки, соль.Нарезать черствую булку (без корочек), намазать кусочки маслом, подрумянить на сковороде, смазанной маслом. Спустить на гренки осторожно 2 яйца. Поджарить

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами 2 порции 110 ккалИнгредиенты: 3 яйца, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать

Яичница

Яичница Ингредиенты4 яйца,100 г грудинки (или любого мяса), 1 помидор,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПорезать мясо на кусочки, мультиварку смазать маслом, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо минут 5, помешивая. Потом к нему добавить нарезанный дольками

Источник

Зеленый омлет с сельдереем

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кабачок 0,25 шт.
  • Фасоль спаржевая 4 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец зеленый по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) горсть
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нарезать пластинами грибы, нарезать лук, чеснок и перец зеленый. Все это жарим на оливковом масле пару минут.

На терку кабачок, нарезать зелень, всыпать горошек.

Вбить яйца, добавить сметану, соль, паприка. Перемешать до однородной массы.

Вылить яичную массу в сковороду с грибами и луком, сверху уложить фасоль и листья сельдерея.

Источник

Омлет с сельдереем и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • Полстакана молока
  • 100 грамм любого сыра
  • Пучок свежего сельдерея « Емродное»
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разбейте оба яйца в миску, вылейте туда же молоко, посолите и взбейте венчиком до образования легкой пены. Пока взбиваете, можно поставить нагреваться сковородку, смазанную маслом.
  2. Мелко режем листики сельдерея и добавляем к яйцам и молоку, а затем выливаем взбитую смесь на сковородку. Жарим буквально 2−3 минуты, посыпаем тертым сыром, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут, и омлет с сельдереем готов!
  3. Приятного аппетита!

«емродное», «емельяновский» и «суховский» являются зарегистрированными торговыми марками
Конфиденциальность Условия пользования брендинговое агентство kian

Источник

Яичница с сельдереем «Витаминка»

Не знаю как вы, а я люблю завтракать яичницей. Привычка, куда деваться. Больше всего нравится с колбаской. Но с колбаской — это не очень для худеющих, приходится избегать. Яйца тоже было бы не плохо избежать, но яичницу без яиц не сделать. Предлагаю готовить яичницу полезной.

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 100г
  • лук зеленый — по вкусу
  • яйца — 2 штучки
  • имбирь свежий — 10г
  • соль, перец, специи по вкусу

  • Рецепт довольно прост. Корень сельдерея нарезаем тоненькими пластинками. Удобнее всего сделать это «овощечисткой» или воспользоваться теркой. Мелко нарезаем лук и имбирь и кидаем вместе с сельдереем на разогретую сковороду. Не забудьте брызнуть масло.
  • Пассируем и заливаем яйцами. Соль, перец и — вуаля: полезный и вкусный завтрак готов.

Вся информация на сайте представлена в ознакомительных целях и ни коим образом не является призывом к действию. Возрастные ограничения 18+.

Источник

Яичница с сельдереем

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • сельдерей (корневой) — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сельдерей (остуженный отвар) — 5 ст.л.
  • лимонный сок или лимонная кислота — немного
  • сливочное масло или маргарин — 1 ст.л.
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Чтобы приготовить Яичница с сельдереем необходимо.

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно всё перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

1000 кулинарных рецептов (35 стр.)

Яйца, жаренные во фритюре

В глубокую кастрюльку налить растительное масло, которое должно покрывать яйцо полностью, выпустить яйцо в чашку, посолить. Когда масло нагреется, вылить в него яйцо и обжарить со всех сторон.

Жарить яйца лучше по одному, подавать с гарниром или соусом.

300 г растительного масла, яйца, соль.

Диетическая яичница-глазунья

Вскипятить в довольно большой кастрюле с низкими краями воду без соли. Разбить яйца по одному в маленькую тарелочку или в блюдце и осторожно опустить в кипящую воду (чтобы белок равномерно стягивался вокруг желтка, в воду нужно добавить столовую ложку уксуса). Когда все яйца будут опущены, кастрюлю накрыть, уменьшить огонь, чтобы вода сильно не кипела, и варить 3 минуты. Желток должен остаться полужидким. Осторожно вынуть яйца шумовкой и положить в смазанную маслом небольшую кастрюлю. Отдельно приготовить белый соус. Поджарить муку на масле и постепенно разбавить молоком, все время помешивая. Когда этот состав закипит, добавить по вкусу соль, тертый (на крупной терке) сыр и, помешивая, кипятить 5 минут.

Залить соусом яйца в кастрюле и поставить на 5 минут в горячую духовку. Подавать в горячем виде.

Вместо соуса яичницу можно полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Яичница, приготовленная таким образом, полезна тем, для кого исключены из рациона жареные блюда.

8 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 2 стакана молока, 1 плавлений сырок или 100 г другого сыра, соль.

Яичница по-домашнему

Обжарить лук, затем на ту же сковородку положить нарезанную ломтиками колбасу, вареное мясо, шпик (что найдется дома), заранее пожаренный (можно и вареный) картофель. Когда все это обжарится, залить яйцами, посолить. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанным луком.

1 луковица, 50 г масла или жира, 200 г мясных продуктов, 200 г картофеля, 6 яиц, соль по вкусу.

Яичница с сельдереем

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно все перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

1 вареный корень сельдерея, 5 яиц, соль, перец, 5 ст. ложек остуженного отвара сельдерея, немного лимонного сока или лимонной кислоты, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 -3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки по вкусу.

Яичница с сыром

Растопить на сковороде масло. Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сметану, еще раз взбить, посолить, вылить на горячую сковороду и начинать помешивать, а когда яичница загустеет, посыпать тертым сыром. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.

6 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 плавленый сырок, 3 ломтика белого хлеба, соль.

ОМЛЕТЫ

Простым омлетом называют взбитое яйцо с добавлением молока, то есть паровая яичница. Но омлеты обладают несколькими характерными для них признаками: во многих рецептах белок и желток взбиваются отдельно и довольно сильно, а не слегка; в качестве растворителей применяются вода, кефир, молоко, простокваша, сметана, сливки, бульоны; в некоторые омлеты входит мука или манная крупа. Омлеты приготавливаются в разогретой сковородке, покрытой смазанной маслом крышкой, и на слабом огне.

В отличие от яичниц они формуются на сковороде двояким способом: обжариваются с обеих сторон и приобретают форму толстых блинов или же в момент загустения сгребаются к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуются в широкий и толстый прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон.

Омлеты могут иметь начинки — рубленые, отварные и обжаренные: колбаса, ветчина, мясной фарш, мелко нарезанные отварные овощи, маслины, рыба, макароны.

Все эти компоненты кладут на одну из половин готового омлетного блина и накрывают другой половиной или вмешивают добавки в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не загустела. В них часто входит рубленый лук (наряду с мясоколбасными и овощными компонентами), пряности (чеснок, укроп, красный перец, петрушка, сельдерей, базилик, чабер и чабрец) и тертые сыры, а плавленые — небольшими кубиками.

В омлетах этого вида совершенно исключается рыба — она портит вкус. Сыры вносятся только после готовности.

Для сладкого омлета к взбитым яйцам добавляют сахар (пудру), после чего его поливают ягодным или фруктовым кисельным соусом. В сладких омлетах совершенно исключается соль.

Омлет белорусский с салом

Нарезать маленькими кубиками сало шпик. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить на сале. Размешать с молоком яйца, залить сало и довести до готовности.

8 яиц, 100 г сала, 1 луковица, ½ стакана молока.

Омлет с зеленым горошком

Яйца размешать, добавить молоко, соль, перец по вкусу. Горошек вынуть из банки, хорошо промыть, подогреть. На большой сковороде разогреть масло, влить яйца, не мешать. Поставить сковороду на огонь и подогревать, приподнимая края омлета широким ножом, чтобы яйца стекали под него. Отцедить горошек, смешать с маслом, посолить по вкусу. Когда яйца свернутся снизу, положить на середину горошек, завернуть два противоположных края омлета наверх, прикрыть сковороду крышкой и еще некоторое время подержать ее> на маленьком огне. Омлет можно подать с зеленым или каким-нибудь другим салатом.

6 яиц, 400 г консервированного горошка, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки масла, соль, перец.

Омлет с грибами

В разогретом сливочном масле слегка обжарить репчатый лук, добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные свежие грибы, посолить, посыпать черным перцем и тушить на умеренном огне до готовности минут 40-45. Взбить яйца, залить ими грибы и поджарить омлет. Переложить его в подогретую тарелку и посыпать зеленью петрушки.

600 г грибов, 50 г масла, 4 яйца, соль, перец.

Омлет с картофелем

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, как для оладий. В приготовленную массу выпустить яйца, посолить, добавить перец и укроп, тщательно перемешать (до получения однородной массы) и выложить на горячую сковороду.

500 г картофеля, 4 яйца, 1 ст. ложка топленого сала или масла, соль, перец, укроп.

Омлет с зеленым луком

К взбитым в пену яйцам добавить постепенно молоко, посолить, поперчить черным перцем. Полученную массу вылить на разогретую с маслом сковороду и сразу же добавить нарезанный зеленый лук, который предварительно полежал 3-4 минуты в растопленном горячем сливочном масле. Снять сковороду с огня, хорошо встряхнуть, чтобы яйца покрыли лук, и снова поставить на огонь. Готовый омлет сложить пополам так, чтобы подрумяненная сторона была сверху.

6 яиц, 2 ст. ложки молока, 40 г масла, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, перец, соль.

Омлет по-белорусски (колотуха)

Смешать вместе яйца, молоко, сметану, соль, сахар, красный молотый перец. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. У шпика срезать кожицу, очистить его от соли, нарезать небольшими кусочками и жарить при среднем нагреве в неглубокой посуде. Когда сало подрумянится, в него влить омлетную массу и запечь в духовке.

10 яиц, 150 г молока, 50 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 300 г шпика, перец, соль по вкусу.

Запеканка яичная

Нарезанные кубиками лук, помидоры, стручки перца, нарезанные тонкой соломкой, положить в сковородку с растопленным маслом и тщательно перемешать. Добавить нарезанную кубиками колбасу и залить взбитыми в молоке яйцами, соль по вкусу. Запекать, не переворачивая. Перед подачей на стол запеканку посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.

2 луковицы, 2 помидора, 2 стручка сладкого перца, 50 г масла, 100 г колбасы, 1 стакан молока, 8 яиц, соль по вкусу.

Рулет яичный

Желток растереть с мукой и молоком, добавить взбитые белки, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до образования розовой корочки. На готовый яичный пласт положить фарш из отварного риса с маслом и рубленым яйцом, завернуть рулетом.

Фарш можно приготовить также из яблок, свежей тушеной капусты или моркови.

4 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки.

Для фарша: 2 ст. ложки риса, 2 яйца.

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель отварной по-польски

Отварить очищенную картошку в подсоленной воде, отцедить, положить в глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, облить сметаной, прогреть в духовке, не давая закипеть. Добавить масло, смешанное с рублеными яйцами, зеленью укропа и петрушки, посолить, посыпать мукой и подрумянить на сковороде с маслом.

Приготовить соус: поджарить в масле муку, развести бульоном, добавить лук и варить 25-30 минут.

1 кг картофеля, 120 г масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 4 яйца, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки муки, соль.

Для соуса: 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 3 стакана бульона, 2 луковицы, соль.

Источник

Яичница с сельдереем рецепты

В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост.

Ингредиенты

Сыворотка — 2 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко — 1/4 стак.

Масло растительное — 1/2 стак.

Сельдерей корневой — 1/3 стак.

Морковь — 2/3 стак.

Масло сливочное — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Морковь и сельдерей трем на средней терке (я использовала пищевой процессор) и отправляем томиться в сковороду на маленький огонь. Нам надо, чтобы они размякли.

Приступаем к соусу. В оригинале он делается со сливками, но на мой вкус сливочное масло и сливки — слишком жирно, поэтому я делаю просто на молоке (чаще даже на низкопроцентном).

Растапливаем на сковороде сливочное масло и поджариваем на нем просеянную муку до золотитости. Если ее просто подогреть, у соуса не будет его аромата.

Потом тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко. В конце добавляем соль и по желанию черный перец (я не добавляла).

Замешиваем тесто на блины. Консистенция жидкой сметаны, так чтобы они у нас получились тоненькие.

С одной стороны блин готов, переворачиваем его доводим другую сторону и, не снимая со сковороды, выкладываем на него пару чайных ложек бешамель и морковь с сельдереем. Заворачиваем и на тарелку.

В конце поливаем все омлеты бешамелем.

Похожие рецепты

Омлет

Мускатный орех — по вкусу

Белый лук — 1 головка

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 50 г

Растопить на сковороде 35 грамм масла, бросить в нее мелко порезанный лук, столовую ложку сахара и щепотку соли. Залить водой — так, чтобы она покрыла лук, и оставить на сильном огне. Когда вода выкипит и лук станет слегка подгорать, спрыснуть его еще водой и быстро перемешать, чтобы образовавшаяся карамель равномерно покрыла все кусочки.

Яйца разбить в миску.

Омлет

Соль, специи по вкусу.

Молоко 1\2 стакана

Яйца взбиваем слегка, трём на мелкой терке сыр и добовляем в яйца. Взбиваем. Вливаем молоко и добовляем 2-3 столовые ложки майонеза. Подсаливаем, добовляем специи (какие вам нравяться)и хорошенько взбиваем до однородной массы.

Помидорки моем и режем как кому нравиться, я люблю полу дольками (фото). Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные .

Омлет

масло подсолнечное — 2 ст.л.

колбаса (варёная) — 4 ломтика

луковица (небольшая) — 1шт.

молоко — 1/3 стакана

соль, перец, специи.

На разогретой скороводке предварительно обжарить до золотистой корочки нарезанный мелкими кубиками лук, затем ломтики колбасы.

В это время взбить яйца с молоком, добавив туда соль, перец, специи по вкусу, вынимаем колбасу до приготовления омлета, и можно влить массу в сковороду.

Источник

Яичница с сельдереем

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • яйцо — 2 шт
  • 10 г бульона
  • масло сливочное — 15 г
  • 40 г сельдерея (корня)
  • вино красное — 10 г

Яичница с сельдереем — рецепт приготовления:

Очищенный сельдерей (корень) нарежьте ломтиками толщиной в 1 /2 см и тушите в сотейнике (глубокой сковороде) под крышкой с небольшим количеством сильно концентрированного бульона (фюме), сливочного масла и красного вина. Готовый сельдерей вместе с бульоном, в котором он тушился, переложите на сковороду, смазанную маслом, вылейте на него яйца, посыпьте солью и доведите яичницу до готовности в духовке.

Несколько кулинарных советов:

Для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до засыпания крупы можно добавить топлёное или сливочное масло.

Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить её в чистую кастрюлю, накрыть кастрюлю салфеткой, присыпать сверху солью и продолжать варить.

Жидкие и вязкие каши нужно во время варки периодически перемешивать. Поскольку быстрое размешивание замедляет варку, движение должно быть медленным.

Чтобы в сваренных в крутую яйцах, не образовалась темная полоска между желтком и белком, следует варить их всего 5 минут. Затем снять с огня и держать в горячей воде ещё несколько минут.

Чтобы освежить зачесртствевший хлеб, заверните его во влажную тряпку на 5 минут, а затем разверните и положите на 20-25 минут в не слишком горячую духовку.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Хорошая кухня — рецепты вкусных блюд — салатов и закусок, тортов и булочек. Из рыбы и птицы, даже из дичи, с начинкой и с подливкой — на сайте о вкусной и здоровой пище. Готовьте самостоятельно!

Источник

Как готовить жареный сельдерей с яйцом?

Какую часть сельдерея можно жарить? Как правильно жарить сельдерей с яйцом? Какие специи можно использовать для приготовления этого блюда?

Для такого блюда можно смело брать как верхние части, так и корень этого чудо-овоща. Вариант из стеблей получается сочным, более легким, а с корнем — сытнее, но в любом случае оба будут диетическими.

1-й вариант: с вымытых стеблей сельдерея (пол кило) убрать старый срез и верхние листики.

Порезать стебли кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Четыре яйца взбить с 4-мя ст.л сметаны, 1 ст.л соевого соуса, щепоткой молотого перца и мускатного ореха.

Как кубики сельдерея станут мягче, заливают их яйцом.

Когда омлет схватится — перевернуть силиконовой лопаточкой на другую сторону.

Порезать блюдо на 2-4 части, переложить в тарелки и украсить свежей зеленью.

2-й вариант: сельдерейный корень помыть, очистить и нарезать кубиками, либо дольками. Обвалять как следует в муке с солью и черным перцем.

Выложить в горячее масло и обжарить до полуготовности.

3 яйца смешать с тертым сыром (70 г), паприкой и 1/3 стакана молока или сливок.

Залить этой смесью сельдерей и перевернуть, как только верх загустеет.

Нарезать на половинки, либо четвертинки и подать блюдо с зеленью и овощами.

Источник

Яичница с овощами и сельдереем

Яичница с помидорами, болгарским перцем и сельдереем – отличное решение для летнего домашнего завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 300 г томатов
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зеленый лук

Для приготовления такого варианта яичницы отлично подойдут любые виды мелких томатов, а вместо зеленого лука для подачи ты также можешь использовать любую другую зелень.

Как приготовить яичницу с овощами и сельдереем

Нарежь болгарский перец соломкой, помидоры нарежь пополам, лук полукольцами, сельдерей нарежь тонкими ломтиками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук с перцем и сельдереем до мягкости, затем добавь помидоры, вбей яйца и посоли и поперчи по вкусу, жарь до готовности яиц. Готовое блюдо дополни измельченным зеленым луком.

Источник

Омлет со сморчками и сельдереем

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Омлет со сморчками и с сельдереем

Сморчки — первые весенние грибы, которые радуют своим чудесным, благородным вкусом всех грибников и любителей грибов после долгой, холодной зимы.

Эти грибы требуют определённой подготовки перед тем, как употреблять их в пищу. Сморчки необходимо тщательно промыть в нескольких водах от песка и разных живностей, затем залить водой и довести до кипения. Проварить грибы 15 минут, слить воду, промыть холодной водой, снова залить их чистой и довести до кипения вторично, проварив 5 минут. Снова слить воду, грибы промыть и только после этого их можно использовать для приготовления различных блюд.

Начнём мы, с вашего разрешения, с омлета, который мы всей семьей очень любим и обязательно готовим в каждый сезон сморчков. Приятного аппетита!

Как приготовить «Омлет со сморчками и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкусного омлета возьмём яйца, молоко, лук зелёный и репчатый, сморчки свежие, сельдерей, соль.

Источник

Омлет со сморчками и сельдереем

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Омлет со сморчками и с сельдереем

Сморчки — первые весенние грибы, которые радуют своим чудесным, благородным вкусом всех грибников и любителей грибов после долгой, холодной зимы.

Эти грибы требуют определённой подготовки перед тем, как употреблять их в пищу. Сморчки необходимо тщательно промыть в нескольких водах от песка и разных живностей, затем залить водой и довести до кипения. Проварить грибы 15 минут, слить воду, промыть холодной водой, снова залить их чистой и довести до кипения вторично, проварив 5 минут. Снова слить воду, грибы промыть и только после этого их можно использовать для приготовления различных блюд.

Начнём мы, с вашего разрешения, с омлета, который мы всей семьей очень любим и обязательно готовим в каждый сезон сморчков. Приятного аппетита!

Как приготовить «Омлет со сморчками и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вкусного омлета возьмём яйца, молоко, лук зелёный и репчатый, сморчки свежие, сельдерей, соль.

Источник

Вегетарианский омлет с сельдереем

Разве вегетарианцы едят омлет? Еще как, если это вегетарианский омлет. Да-да, вы не ослышались, такое блюдо действительно существует, и в нем на самом деле нет яиц. А что же способно заменить яйца? Эту роль превосходно выполняет адыгейский сыр. Например, в пироге с капустой благодаря адыгейскому сыру создается впечатление сочетания капусты с яйцами. В вегетарианском омлете с сельдереем без яиц сыр тоже справляется с этой функцией.

Вегетарианский омлет без яиц с сельдереем

By pandita Опубликован: Март 19, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

Разве вегетарианцы едят омлет? Еще как, если это вегетарианский омлет. …

Ингредиенты

  • 3 стебля сельдерей
  • 200 г. адыгейский сыр
  • 2 шт. помидор
  • 1 ст.л. мука
  • 2 ст.л. молоко
  • соль (по вкусу)
  • базилик (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  1. Стебли сельдерея и адыгейский сыр мелко порезать, измельчить до состояния пюре. В смесь добавить немного молока.
  2. Помидоры порезать, обжарить минут 5.
  3. Сырно-сельдерейную смесь отправить к помидорам, добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. Вегетарианский омлет посолить, добавить специи (в моем случае – базилик).
  • Кухня:европейская
  • Категория:завтрак
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Омлет с сельдереем — рецепт с фото и видео

Омлет с сельдереем

В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост.

Ингредиенты для «Омлет с сельдереем»:

  • Сыворотка — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (2/3 в тесто для блинов, 1/2 в соус бешамель) — 1 стак.
  • Масло растительное (в тесто и на сковороду) — 1/2 стак.
  • Морковь (трем на средней терке, чтобы при жарке размякло, но не превратилось в кашу) — 2/3 стак.
  • Сельдерей корневой (трем на средней терке, чтобы при жарке размякло, но не превратилось в кашу) — 1/3 стак.
  • Соль (в тесто для блинов, в соус бешамель) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для постного варианта можно заменить растительным маслом) — 1/2 ч. л.
  • Молоко (для постного варианта можно заменить растительным молоком) — 1/4 стак.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Омлет с сельдереем»:

Морковь и сельдерей трем на средней терке (я использовала пищевой процессор) и отправляем томиться в сковороду на маленький огонь. Нам надо, чтобы они размякли.

Приступаем к соусу. В оригинале он делается со сливками, но на мой вкус сливочное масло и сливки — слишком жирно, поэтому я делаю просто на молоке (чаще даже на низкопроцентном).
Растапливаем на сковороде сливочное масло и поджариваем на нем просеянную муку до золотитости. Если ее просто подогреть, у соуса не будет его аромата.
Потом тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко. В конце добавляем соль и по желанию черный перец (я не добавляла).

Замешиваем тесто на блины. Консистенция жидкой сметаны, так чтобы они у нас получились тоненькие.

С одной стороны блин готов, переворачиваем его доводим другую сторону и, не снимая со сковороды, выкладываем на него пару чайных ложек бешамель и морковь с сельдереем. Заворачиваем и на тарелку.
В конце поливаем все омлеты бешамелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блины «Черепашка»

Блинчики с семгой и плавлеными сырками

  • 51
  • 107
  • 20518

Блинчики с курятинкой, сыром и соусом

Бабка блинная с маком и вишней

Блины с грибным паштетом

Гурьевские блинчики

  • 141
  • 1100
  • 12829

Блины заварные на кефире

  • 61
  • 1100
  • 80048

Шоколадные блины на кефире

  • 33
  • 166
  • 13316

Очень тонкие блины на дрожжах

Комментарии и отзывы

11 апреля 2014 года Delfaniya #

22 марта 2013 года elenita # (модератор)

24 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)

24 марта 2013 года elenita # (модератор)

25 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Антося #

12 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Антося #

12 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Омлет с сельдереем

Модератор: Модераторы

Омлет с сельдереем

katush » Вт сен 07, 2010 8:25 am

Мой муж любит сельдерей и я часто так готовлю.

Итак нам необходимо:
— сельдерей
— яйца 3-4 шт
— помидорчик 1-2 шт
— соль, специи, зелень по вкусу

Сначала режем помидорки

Кладем их в сковороду и немного обжариваем

В это время режем сельдерей полосочками, можно кубиками. кому как нравится

Когда момидорки распарились и дали много сока, добавляем сельдерей

Тушим все это под крышкой, чтобы сельдерей стал мягким.

Когда вся водичка выпариться, залить всё яичками и посыпать зеленью

Момент подачи! Можно подавать горячим, но и холодное тоже очень вкусно!

Иногда я добавляю репчатый лук, обжариваю его в самом начале, но это кто как любит. Пробуйте, может и Вам понравится!

Фото-отчеты

leo1970 » Вс мар 06, 2011 9:41 pm

katush » Пн мар 07, 2011 11:20 am

Янна » Пн мар 13, 2017 6:18 pm

Рецепт оригинального омлета с сельдереем

Не так давно Галина попросила меня опубликовать рецепты блюд с сельдереем. У меня таких рецептов нет, поэтому решила сделать обычный омлет, и накидать туда сельдерея. Шутка!

В общем-то, почти так и родился мой рецепт… Это плоды моего спонтанного эксперимента на завтрак – муж оценил.

Ингредиенты:

  1. Сельдерей 1 крупный корень
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сок лимонный 1 ст.л.
  4. Сливки 1 ст.л.
  5. Сахар
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Яйца 2 шт.
  9. Мука 1 ст.л.
  10. Масло сливочное 1 ч.л.
  11. Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Корень сельдерея почистить, нарезать тонкими полосками.
  2. Лук репчатый очистить, порезать кубиками, положить вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, немного сахара, соль и другие пряности.
  3. Тушить сельдерей под крышкой 8—10 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
  4. Тушеный сельдерей заправить сливками.
  5. Для омлета отделить белки от желтков, смешать яичные желтки с мукой, 2 ст.ложками воды и щепоткой соли, добавить взбитый в густую пену белок.
  6. Растопить в сковороде сливочное масло, вылить на нее яичную массу, закрыть крышкой и запекать на среднем огне в течение 4 минут.
  7. Потом омлет перевернуть и поджаривать еще 2 мин.
  8. Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета положить готовые овощи и накрыть другой. Украсить веточками укропа.

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Интересный рецептик. Просто обожаю сельдерей! Думаю, это блюдо мне понравится. Завтра приготовлю себе на ужин.

Уважаемая Наталья, данный рецептом я уже пользуюсь примерно 25 лет, поэтому слова «родился Мой рецепт» тут как то не вяжутся.
Некоторые поправки:

Ингредиенты:
1.Сельдерей 1 не очень крупный корень
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Свежий лимон 1 шт.
4.Сметана 3 ст.л.
5. —
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Яйца 4 шт.
9.Мука 2 ст.л.
10. П.Сода 0.5 ч.л
10.Масло сливочное 1 ч.л.
11.Укроп, петрушка зелёная

Приготовление:
1.Корень сельдерея почистить, нарезать тонкими брусками.
2.Лук репчатый очистить, порезать брусками, положить вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, выжать половину лимона, добавить соль.
3.Тушить сельдерей под крышкой 10 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
4.Слить воду — тушеный сельдерей и лук заправить сметаной, мелко нарезанным зелёным сельдереем и укропом, тщательно перемешать.
5.Для омлета отделить белки от желтков, смешать яичные желтки с мукой, 2 ст.ложками воды, щепоткой соли и немного п.соды. Взбить в густую пену белок и продолжая взибивать медленно вылить готовую массу муки с желтком .
6.Растопить в сковороде сливочное масло, вылить на нее яичную массу, закрыть крышкой и запекать на среднем огне в течение 4 минут.
7.Потом омлет перевернуть и поджаривать еще 2 мин. (это сделать будет не просто, потому что сода придаст пышность омлету, поэтому обжарить можно только с одной стороны которая потом станет внешней стороной)
8.Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета (которая не поджарена) положить готовые овощи и накрыть другой (поджареной). Украсить веточками укропа и зел. петрушки.

Люблю омлеты.Обычно готовлю в духовке. Этот рецепт достаточно прост, но очень вкусный и полезный:)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: