Язык с сельдереем



Салат с языком свиным

Поистине царским и великолепным получается салат со свиным языком. Этот субпродукт ценится во многих странах, он очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить салат с отварным языком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 200 Грамм
  • Яблоки 1 Штука
  • Сельдерей 4 Штуки
    стебли
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Йогурт 100 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Гранат 50 Грамм
    зерна
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Налейте в кастрюльку чистую питьевую воду, добавьте немного соли и доведите до кипения на плите. Свиной язык вымойте и отваривайте до готовности. Затем остудите его и почистите. После этого нарежьте язык соломкой.

Шаг 2

Яблоко вымойте, разрежьте и достаньте из него серединку с косточками. По желанию можете очистить фрукт от кожицы, если она плотная. Затем так же нарежьте яблоко соломкой.

Шаг 3

Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Удалите с них грубые продольные волокна и нарубите на большие куски. Затем эти куски нарежьте соломкой.

Шаг 4

Ядра грецких орехов поместите в противень или форму для запекания. Прокалите их в духовке. Как альтернатива: можно поджарить орешки на сухой сковороде.

Шаг 5

Теперь необходимо приготовить для салата соус, который называется «Цитронель». Для этого смешайте в мисочке йогурт с сахаром, солью, толченым чесноком и лимонным соком. Размешивайте соус, пока в нем не растворится сахар.

Шаг 6

Выложите в тарелку листики промытого молодого шпината, отварной свиной язык, яблоко и сельдерей. Полейте все заправкой. Затем выложите сверху зерна граната и грецкие орешки.

Источник

Салат с языком и сельдереем


Ингредиенты:
.
.
.
1. Язык говяжий отварной — 150 г.
2. Сельдерей — 4 стебля.
3. Укроп — 1 пучок.
4. Огурцы — 1 шт.
.
Для заправки:
1. Лимонный сок — 1 ч.л.
2. Масло растительное — 1 ст.л.
3. Горчица зернистая — 1 ст.л.
4. Сахар.
5. Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Стебли сельдерея очистить, удалить грубые волокна, нарезать поперек тонкими пластинками. Огурец (можно очистить) нарезать тонкой короткой соломкой, соединить с сельдереем, перемешать. Язык, очищенный от кожи, нарезать ломтиками.

2. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, горчицу и лимонный сок, добавить сахар, соль, немного взбить.

3. Ломтики языка разложить веером на тарелке, полить заправкой. Сверху выложить горкой овощи, украсить зеленью укропа.

Количество порций: 2. Время приготовления: 15 мин.

Источник

Язык говяжий отварной

Отварной говяжий язык – это вкусное холодное блюдо, которое относят к разряду диетических. Вареный язык отлично сочетается с овощами, гарниром из картофеля и с различными соусами.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 кг;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • перец черный горошком – 5 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • морковь средняя– 1 штука;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • черешковый сельдерей – 1 стебель.

Говяжий язык тщательно промыть, соскоблить ножом слизь и слюнные железы. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшив огонь, снять пену шумовкой, посолить, добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне.

За 10 минут до окончания варки положить в бульон перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Также для улучшения вкусовых свойств блюда можно за час до готовности добавить головку репчатого лука и одну небольшую морковь. И за 10 минут до готовности добавить зелень укропа и петрушки, черешковый сельдерей.

Сваренный язык достать из бульона и положить в ёмкость с холодной водой для охлаждения. С остывшего языка снять кожу, начиная с верхнего толстого конца. Если кожа не снимается, значит язык не совсем готов. Оставьте вариться ещё на 30 минут.

Очищенный от кожи язык снова положить в кипящий бульон и варить ещё 15-20 минут. Язык впитает ароматы специй. Готовый язык достать из бульона и хранить в прохладном месте.

Заметьте, что здесь приведена рецептура на небольшой говяжий язык весом 1 кг. Если будете варить большой язык, то увеличьте время приготовления пропорционально весу. Например, язык весом 1300 г следует варить около двух часов.

Говяжий язык тонко нарезать непосредственно перед подачей на стол, так как на воздухе он быстро сохнет и темнеет. Подавать язык с хреном столовым. Также говяжий язык можно использовать в приготовлении салатов и заливных.

Источник

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Приветствую всех читателей!

Сегодня я расскажу об одном простом и очень вкусном салате, в состав которого входят только полезные ингредиенты! Как правило, большинство салатов заправляются майонезом, и поэтому даже если в составе салата только легкие составляющие, то салат всё равно получится тяжеловатым из-за майонезной заправки.
Наш же салатик питательный, полезный, можно сказать диетический, потому что его основу составляет говяжий язык — ведь на 100 грамм отварного говяжьего языка приходится всего лишь 150 мг холестерина, а калорийность составляет всего 170 ккал! Еще этот продукт содержит практически все витамины из группы В : рибофлавин, тиамин, пиридоксин, фолиевую кислоту, а также витамины Е, А, РР.
Если вы никогда не пробовали сельдерей, то это ваш шанс распробовать его во всей красе именно в этом салате! Всего есть три разновидности сельдерея — это корневой, листовой и черешковый. Совсем отдаленно аромат сельдерея напоминает аромат корневой петрушки, и, конечно, же сельдерей тоже богат огромным количеством витаминов.
Основной и самой полезной частью сельдерея является его подземная часть — именно её мы и будем использовать.

Ну, ладно не буду расписывать все полезные качества каждого ингредиента, лучше начнем готовить!

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 400 гр. (на фото 800 гр.)
  • Корень сельдерея – 300 гр.
  • Огурец – 140 гр.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Семена кунжутные – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль.

Для варки языка:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Соль

Заправка салата:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец.

Количество ингредиентов указано на пять порций.

Источник

Салаты из языка

Салат из языка со свеклой, сельдереем и томатным соусом

язык телячий, свекла, сельдерей, салат зеленый, анчоусы, помидоры, майонез, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из языка, Салаты из свеклы

Салат из говяжьего языка с овощами

язык говяжий, салат латук, перец сладкий, морковь, лук-порей, репа, пучок гарни, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, уксус, горчица, оливки

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком и картофелем

язык говяжий, картофель, морковь, огурцы соленые, уксус, масло растительное, сельдерей (корень), соль, яйцо, перец черный (молотый), петрушка

раздел: Салаты из языка

Салат с языком и морковью

морковь, лук репчатый, чеснок, язык говяжий, огурцы соленые, майонез, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из языка

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

сельдерей (корень), грибы, лук репчатый, соус соевый, чеснок, имбирь (свежий), мед, уксус бальзамический, масло растительное, язык говяжий, грудка куриная

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы

Салат с языком и омлетом

язык говяжий, яйцо, молоко, чернослив (без косточек), майонез домашний

раздел: Салаты из языка

Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски

язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты

Салат с языком, помидорами и сыром

язык говяжий (вареный), сыр голландский, соль, майонез, перец черный (молотый), маслины (без косточек), помидоры

раздел: Салаты из языка

Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый)

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат из языка с сельдереем и маринованными огурцами

язык (отварной), яйцо (отварное), огурцы маринованные, сельдерей (корень вареный), уксус, масло растительное, уксус яблочный, майоран, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из языка

Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты

Салат с языком, с сыром сулугуни и шампиньонами

сыр сулугуни, петрушка (свежая зелень), яйцо, шампиньоны, говяжий язык, огурец, репчатый лук, майонез, соль, черный перец

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные

Салат из языка с гранатовыми зернами

язык (отваренный), твердый сыр, гранатовые зерна, картофель (вареный), яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, петрушка (листики)

раздел: Салаты из языка

Салат из телячьего языка, свеклы и сельдерея

телячий язык, свекла, сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидор, майонез

раздел: Салаты из языка

Макаронный салат с говяжьим языком и сладким перцем

макароны (отварные), язык свиной или говяжий (отварные), перец сладкий болгарский, лук репчатый (красный), чеснок, листья салата, майонез (для заправки), соль, перец

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат из языка с отварным сердцем

сердце свиное, язык говяжий, яйцо, огурец, лук зеленый, майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты мясные

Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

Салат из языка с анчоусами и омарами

язык говяжий (вареный), анчоусы, омары, огурцы солёные, лук репчатый, горчица, укроп (зелень), соль, корица

раздел: Салаты из языка, Салаты рыбные

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

язык (отварной), ветчина, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец, растительное масло, зеленый лук, майонез

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из языка, ревеня и кукурузы с заправкой из авокадо

язык (отварной), зеленый лук, помидоры черри, ревень, кукуруза (консервированная), зелень, авокадо, лимонный сок, соевый соус, сыр (тертый), сметана, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из языка

Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом

сельдь (филе, слабосоленая), язык говяжий, телячий, свиной (вареный), свекла, картофель, яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый (сладкий), огурец (соленый или маринованный), винный уксус (белый), укроп, соль, яйцо, сливки (жирные), горчица, растительное масло, сметана, свекольный сок, лимонный сок,

раздел: Салаты рыбные, Салаты из языка

Салат с копченой курицей и вареным языком

куриная грудка (копченая), телячий язык, яйцо, маслины, помидоры, майонез, соль, перец черный (молотый), шампиньоны,

раздел: Салаты из курицы, Салаты из языка

Оливье с языком и домашним майонезом

говяжий язык, яйцо, зеленый горошек (замороженный), огурец (длинноплодный), корнишоны (маринованные), картофель, лук репчатый, уксус, соль, растительное масло, яйцо, дижонская горчица, винный уксус (белый), сахар, соль,

раздел: Салаты оливье, Салаты из языка

Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем

картофель, морковь, язык свиной, зеленый горошек (консервированный), огурец (маринованный), яйцо, лук-порей, майонез, соль, перец, зелень,

раздел: Салаты из языка, Салаты оливье

Салат оливье с маринованными шампиньонами и вареным языком

картофель, морковь, язык (отварной), шампиньоны (маринованные), яйцо, лук зеленый, майонез, соль, перец черный (молотый),

раздел: Салаты оливье, Салаты грибные, Салаты из языка

Источник

Дача-кляча

Ингредиенты
Язык отварной — половина среднего по размеру говяжьего языка
Корень сельдерея — четверть большого корня
Маринованный огурец — 2 шт.
Оливковое масло для жарки

Шесть луковичек шалот
Винный или яблочный уксус 50 мл
Сахар 1 ч.л.

Внутренняя часть хрустящего салата (Ромэн)
3 яйца (или 6 перепелиных) сваренных вкрутую
Помидоры черри — 3 — 4 шт.
Маслины для украшения

Заправка
Вариант 1.

1/2 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
1/2 лимона, сок
Сахар и соль по вкусу

Можно обойтись и без майонеза, заменив его сметаной или густым натуральным йогуртом.

Вариант 2.
Майонез домашний

Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры
1 желток
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
Масло подсолнечное по капле, а потом тоненькой струйкой
1 ст. л. уксуса 9%.

Как сварить язык можно посмотреть ЗДЕСЬ.
С горячего языка снять шкуру, остудить, срезать пленки и жир.

Половину языка нарезала тонкой соломкой.

Замариновала лук, нарезанный колечками. Для этого смешала уксус с сахаром и оставила лук мариноваться на пару часов.

Нарезала корень сельдерея тонкими брусочками.

На разогретой сковороде в оливковом масле обжарила сельдерей до размягчения, всего несколько минут.

Он должен лишь слегка зарумяниться.

Нарезала брусочками маринованные огурцы. Если шкура у огурца толстая, то лучше ее срезать.

Смешала язык, маринованный лук, остывший обжаренный сельдерей.
Большую часть салата смешала с заправкой, небольшую часть оставила без заправки для украшения.


.
На зеленые листья выкладываю салат и украшаю его половинками яиц, помидорками и маслинами. Заправку дополнительно можно подать в соуснике или украсить ею салат.

Или подать порционно.

Этот салат украсит любой праздник.
Приятного аппетита.

Источник

Салат с языком

Отварной язык всегда считался обязательным ингредиентом для плотных, сытных салатов – представить без него классический французский «Оливье» просто невозможно. Язык отлично гармонирует даже с простым майонезом, но попробовать разнообразить рецепт известного многим салата с языком и грибами вы просто обязаны. А мы, в свою очередь, расскажем, как это сделать.

На самом деле, рецепт салата с вареным языком и грибами достаточно распространен – и, тем не менее, внести нотку разнообразия в него можно. Делать это мы будем при помощи дрессинга с добавлением вина: это типичная французская нотка, которая добавит нежно-нейтральному вкусу салата необходимый контраст.

Вообще субпродукты в том или ином виде любят практически везде в Европе, но особенно отличились французы и немцы. Язык и грибы – сочетание более характерное для первых, отсюда же и более «южные» ингредиенты, такие как сельдерей и красный лук.

Для приготовления классического салата из языка с грибами нам понадобятся:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Белое вино – 1 ст. л.
  • Вареный говяжий язык – 400 г
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Горчица – 1 ч. л.

Отварите язык – и сделайте это правильно. Это субпродукт, а, значит, отваривать его придется довольно долго, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. Каждый цикл варки (до помутнения) требует полной смены воды. Добейтесь полной прозрачности: в зависимости от величины куска, времени на это может уйти до четырех часов. Проверить степень готовности легко, сделав прокол вилкой: если сок из мяса идет прозрачный – все в порядке, смело нарезайте язык для салата.

Далее очистите овощи, после чего нарежьте – брусочками или кубиками. Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде: достаточно 8 минут, после чего приправьте их солью и перцем.

Переходим к заправке – майонез нужно взбить с горчицей и белым вином до однородной массы, добавить по вкусу соль и перец. Теперь осталось все объединить в салатнице: вареный язык, грибы, сельдерей, другие овощи и залить заправкой, украсив после этого салат свежей зеленью.

Источник

Салат с языком и сельдереем

Ингредиенты

Описание

Очень вкусный салат из маленького количества ингредиентов.

Этапы приготовления

шаг 1. Язык моем, обрезаем пленки и ставим на огонь вариться. Когда закипит, меняем воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист и оставляем вариться еще 2 часа. Вынимаем и даем полностью остыть. Затем режем на полосочки.

шаг 2. Сельдерей чистим, моем и нарезаем соломкой.

шаг 3. В миске смешиваем язык, сельдерей и майонез. Добавляем соль по вкусу.

шаг 4. Перед подачей посыпьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Источник

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Как сделать салат из сельдерея с языком, печенью трески, морепродуктами

Сельдерей – универсальный продукт, который сочетается в блюдах практически с любыми ингредиентами. Предлагаем вам подборку рецептов с сельдереем и печенью трески, языком, морепродуктами.

Рецепт салата с языком и сельдереем

Салаты с добавлением отварного языка можно смело отнести к деликатесным блюдам, которые обычно есть в ресторанном меню. Однако при желании такой салат можно приготовить дома.

  • язык говяжий отварной – 200 г;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • сельдерей черешки – 150 г;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • маслины – 5 — 6 шт.;
  • соль – 5 — 6 г;
  • зелень – 20 г.
  • Язык нужно заранее сварить. Для этого его хорошо моют и опускают в кипяток. Варят не менее 2 часов. Вынимают, дают немного остыть и снимают кожицу. Отделяют от целого языка 200 г и нарезают их тонкими ломтиками. Перекладывают его в салатник.
  • Остывшие яйца, которые заранее сварили вкрутую, очистить и нарезать на дольки, выложить в салатник к языку.
  • Вымыть огурчик. Сначала разрезать его вдоль и порезать половинки тонкими ломтиками. Переложить огурец в салатник.
  • Маслины без косточек нарезать кружочками. Высыпать их к остальным продуктам.
  • Вымыть черешки сельдерея, нарезать их на кубики и переложить в салатник.
  • Вымыть зелень, очень мелко ее порезать и добавить в майонез. Туда же положить горчицу и добавить сок лимона.
  • Выложить заправку в салат с языком. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу. Вкусный салат готов.

Рецепт салата с сельдереем и морепродуктами

Для приготовления полезного салата из стеблей сельдерея и морепродуктов требуется:

  • сельдерей черешки – 300 г;
  • морепродукты (креветки очищенные, очищенные мидии, кальмары) – 300 г;
  • дайкон (белая редька) – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • уксус рисовый – 40 мл;
  • масло кунжутное – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль – 3-4 г;
  • зелень кинзы – 20 г.
  • Вскипятить литр воды, подсолить ее и бросить морепродукты. Дождаться закипания и через минуту снять кастрюлю с огня. Дать полежать морепродуктам в горячей воде 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  • Белую редьку дайкон вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать терку для приготовления корейских салатов.
  • Морковку вымыть и порезать соломкой.
  • Вымыть стебли сельдерея, нарезать их узкими брусочками.
  • Очистить и мелко потереть или порубить ножом корень имбиря.
  • Переложить редьку, сельдерей, морковку, морепродукты и корень имбиря в салатник. Всыпать сахар и посолить по вкусу.
  • В масло влить уксус и заправить салат из морепродуктов этой смесью. Перемешать. Сверху добавить зелень кинзы.

Рецепт салата с сельдереем и печенью трески

Для приготовления салата из печени трески и сельдерея требуется:

  • печень трески консервированная – 1 б.;
  • сельдерея черешки – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп – 40 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • перец молотый;
  • майонез – 80 г.
  • Заранее сварить яйца до состояния вкрутую. Дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки.
  • Откупорить банку с рыбной печенью. Аккуратно вынуть кусочки и положить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Вымыть огурчики, при необходимости почистить их и нарезать на брусочки.
  • Черешки сельдерея вымыть, срезать нижнюю огрубевшую часть и порезать на мелкие кусочки.
  • Вымыть укроп, стряхнуть лишнюю влагу и порезать его мелко.
  • Взять подходящую посуду, переложить в нее яйца, огурец, сельдерей и укроп. Добавить по вкусу перец и все перемешать.
  • Заправить салат майонезом, перемешать и собрать горкой.
  • Печень треки порезать на ломтики или размять вилкой. Выложить на салат сверху.
  • Вкусное блюдо готово, его можно подавать гостям.

Источник

Салат из языка с сельдереем

Вкусный и сытный салат. Те, кто не любит язык, могут заменить его отварным мясом. За рецепт спасибо Ирине moyugolok.

Ингредиенты для «Салат из языка с сельдереем»:

Салат

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3919.4 ккал
белки
139.7 г
жиры
334.3 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат из языка с сельдереем»:

Лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с щепоткой соли и сахара. Я немного разбавляю уксус водой.

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, затем обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле до размягчения, после чего дать ему остыть.

Выложить в чашку язык, нарезанный брусочками.

Добавить маринованный лук (отцедить от маринада).

Добавить маринованные огурцы, нарезанные брусочками.

Выложить обжаренный сельдерей.

Приготовить заправку: смешать сметану с майонезом, лимонным соком, солью и сахаром.

На блюдо выложить листья салата, лучше всего брать зеленый салат, типа латука, романо или лолло бионда, но можно обойтись и рукколой.

Выложить сверху и украсить его половинками яиц и помидорок черри и маслинами.
Заправку можно подать в соуснике или полить ею салат сверху.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фасолью и печенью

  • 24
  • 431
  • 4123

Салат «Успех»

  • 101
  • 416
  • 20891

Салат с баклажаном и языком

  • 22
  • 265
  • 4653

Ушки свиные по-китайски

  • 34
  • 143
  • 35374

Салат с сердцем

  • 3
  • 189
  • 1718

Салат с языком, сытный и вкусный

  • 4
  • 175
  • 1297

Салат «Гранатовые брызги»

  • 26
  • 618
  • 7157

Салат «Для девочек»

  • 40
  • 110
  • 2557

Салат с языком

  • 19
  • 128
  • 25436

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дракоша»

  • 180
  • 569
  • 77859

Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой

  • 101
  • 211
  • 12132

Сыр по-алаарчински

  • 81
  • 579
  • 27111

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года natali kin2009 #

15 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года sta9440 #

2 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года veronika1910 #

11 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года дуэт #

10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Ирушенька #

10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lakshmi-777 #

10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Ange77 #

10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года mtata #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года mtata #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года mtata #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года mtata #

9 марта 2017 года Wasssabi #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Wasssabi #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Wasssabi #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Wasssabi #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Wasssabi #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lelikloves #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года тататима #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Kuss #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года gelena #

9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Теплый салат с языком, сельдереем, яблоком и орехами

Для этого салата я беру свиной язык. Я вообще очень часто отдаю предпочтение именно этому виду языка, а не говяжьему в отличие от многих. Не знаю уж и почему, но в наших краях считается, что говяжий язык вкуснее и диетичнее, поэтому на рынках его цена почти на 80% выше, чем у его недооцененного «братика» — колоссальная разница! Ну, я бы сказал по этому поводу следущее: не согласен ни с первым, ни со вторым утверждение. Как по мне, то свиной язык готовится заметно скорее (раза этак в два!), да и со вкусом у него все в порядке – он нежнее и сочнее говяжьего. А еще для тех, кто беспокоится о своем здоровье, добавлю — в нем содержится замечательное вещество «лецитин», которое здорово помогает правильно работать нашей нервной системе, а также питает мозговые клетки.

Всегда относился с большим уважением к союзу яблока и сельдерея. Это классика салата, как вида, а в данном случае, в сочетании с картофелем и языком – совершенно очевидный освежающий фактор, делающий вкус этого салата завершенным и очень гармоничным. Острота перца чили и сдержанная кислинка белого винного уксуса только подчеркивают правильность этого выбора компонентов.

Предложенный нами рецепт теплого салата с языком и овощами не имеет сезонных границ и в этом заключается еще одно его преимущество в отличие от многих других похожих салатов. Уже из названия этого салата логично вытекает, что готовить его лучше тогда, когда не очень жарко. Салат очень питательный и в некоторых случаях вполне может заменить основное блюдо. Мудрые китайцы уже очень и очень давно сказали: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». И это правильно.

Источник

Салат из языка и сельдерея

Салат с говяжьим языком и сельдереем. Нам понадобятся: Варёный говяжий язык — 150 г; Сельдерей — 4 стебля; Огурец -1 шт; Яйца — 2 шт; Майонез — 2 ст. ложки; Горчица — 1 ст. ложка; Сок лимона — 1 ч. ложка; Растительное масло — 1 ст. ложка; Зелень, соль и сахар

Этот зимний салат послужит вам полноценным обедом. На 4 порции. Ингредиенты Язык отварной — половина среднего по размеру говяжьего языка Корень сельдерея — четверть большого корня Маринованный огурец — 2 шт.

Салат из языка с сельдереем. moyugolok — 17.02.2019 — Кулинария. Этот зимний салат послужит вам полноценным обедом. На 4 порции. Ингредиенты Язык отварной — половина среднего по размеру говяжьего языка Корень сельдерея

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус. Салат из языка и сельдерея. Для того чтобы приготовить салат из языка с сельдереем мне потребуются следующие ингредиенты

Салат с языком — рецепт простой, как и многие рецепты салатов. Однако язык сперва следует подготовить, отварить и очистить. язык отварной, яйца отварные, огурцы маринованные, корень сельдерея, уксус, масло растительное, уксус яблочный, майоран, зелень петрушки.

Зеленый салат с сельдереемСалат из сельдерея и моркови по-корейскиСалат из говяжьего языка с сельдереем

Салат с языком, сельдереем и огурцами. Автор: Мария | Рубрика: Салаты.Оставшейся заправкой поливаем салат с языком и огурцами или подаем отдельно, приятного аппетита! Есть у меня и еще один рецептик салата из вареного языка, попробуйте.

Салат из языка, по-восточному. 3493. 0. Категория: Рецепты салатов, Салаты с языком. Салат из телячьего языка, корня сельдерея и огурца. 2550.

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме Салат из языка с сельдереем и маринованными огурцами.

Салат из языка с сельдереем. Продукты: Язык – 300-400 г. Соленый огурец – 2 шт.Корень сельдерея отварить ( около 40-45 мин), почистить, натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать кубиками.

Интересным вкусом обладает салат с кедровыми орешками и языком. Многие привыкли готовить салат из языка говяжьего. Рецепт такого салата можно немного обновить, добавив в него кусочки стебля сельдерея.

Салат из языка с сельдереем. Nov. 9th, 2020 at 10:08 AM.Этот рецепт я присмотрела у Ирины moyugolok, меня в нём привлекло наличие обжаренного сельдерея) Салат получается вкусный и сытный.

Источник

Язык с сельдереем

Описание

Вкусный и сытный салат. Те, кто не любит язык, могут заменить его отварным мясом. За рецепт спасибо Ирине moyugolok.

Ингредиенты

Сметана — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сельдерей корневой — 1/4 шт

Маслины — 1/2 бан.

Листья салата — 1 горст.

Лук белый — 1 шт

Огурец маринованный — 2 шт

Помидоры черри — 4 шт

Язык говяжий — 1/2 шт

Сахар — по вкусу

Майонез — 1/3 стак.

Пошаговый рецепт

Лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с щепоткой соли и сахара. Я немного разбавляю уксус водой.

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, затем обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле до размягчения, после чего дать ему остыть.

Выложить в чашку язык, нарезанный брусочками.

Добавить маринованный лук (отцедить от маринада).

Добавить маринованные огурцы, нарезанные брусочками.

Выложить обжаренный сельдерей.

Приготовить заправку: смешать сметану с майонезом, лимонным соком, солью и сахаром.

На блюдо выложить листья салата, лучше всего брать зеленый салат, типа латука, романо или лолло бионда, но можно обойтись и рукколой.

Выложить сверху и украсить его половинками яиц и помидорок черри и маслинами.

Заправку можно подать в соуснике или полить ею салат сверху.

Источник

Салат с языком, сельдереем и огурцами

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Не сомневаюсь, что вам известен вкус говяжьего языка, а вот этот салатик с языком и огурцами, да еще с черешковым сельдереем, точно знаком не всем. А еще заправляется он необычной пикантной заправкой. Что слюнки потекли? Тогда слушайте, вернее читайте.

  • говяжий язык – 150 г;
  • огурец средний – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 черешка;
  • укроп – 1 пучок;

Чтобы приготовить заправку:

  • горчица зерновая – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль, сахар по вкусу

Все необходимое купили, приступаем: отвариваем до готовности говяжий язык, остужаем и очищаем его от наружной шкурки. Нарезаем язык тонкими пластинками (по 3-5 мм).

Если у огурца жесткая кожица, можно его очистить, далее нарезаем его тонкой короткой соломкой.

Черешки (стебли) сельдерея, если они жесткие у основания, очищаем от грубых волокон и нарезаем поперек тонкими ломтиками.

Подготовленные для салата с языком сельдерей и огурец аккуратно перемешиваем в одной посуде и приступаем к приготовлению заправки. Для этого в одной посуде соединяем растительное масло, зерновую горчицу и сок лимона, добавляем сахар и солим по вкусу. Слегка взбиваем венчиком.

Пластинки языка раскладываем на блюде в виде кругового веера, поливаем немного заправкой. (Жаль, нет пока своей фотографии, а чужими пользоваться не хочу, но обязательно сделаю и покажу вам). Сверху горкой выкладываем смешанные овощи, украшаем веточками укропа. Оставшейся заправкой поливаем салат с языком и огурцами или подаем отдельно, приятного аппетита! Есть у меня и еще один рецептик салата из вареного языка, попробуйте.

Кстати, говяжий язык богат витаминами В2, В3, В12, и РР, фосфором, железом, цинком, хромом, молибденом. Также язык необычайно полезен для работы мозга.

На этом буду завершать статью, всего вам хорошего и до новых встреч!

Источник

Салат из говяжьего языка с сельдереем

Салат из говяжьего языка с сельдереем

Что понадобится:

500 г отварного говяжьего языка, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, 50 г редиса, 300 г черешкового сельдерея, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. фруктового уксуса, молотый черный перец, 2 ч. л. сахара, соль

И начинаем готовить:

Черешки сельдерея тщательно промыть, обсушить, мелко нашинковать. Смешать растительное масло, уксус, сахар, перец и соль. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Отварной говяжий язык нарезать соломкой, свежие и маринованные огурцы – небольшими тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить сельдерей с маринадом, аккуратно перемешать. Выложить в салатник, посыпать тертым сыром и украсить ломтиками редиса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка Что понадобится: 1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Отварной говяжий

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка ИнгредиентыДля приготовления: 200 г вареного говяжьего языка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, соль.Для украшения: 0,5 пучка зелени кинзы, божьи коровки из черри.Способ

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами ? Отварной говяжий язык – 200 г? Отварной картофель – 2 клубня? Соленый огурец – 1 шт.? Вареные яйца – 2 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Соль по вкусуЯзык, картофель, соленый огурец и яичные белки нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить

Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью

Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г корейской моркови, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ

Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами

Салат из говяжьего языка, консервированной фасоли и соленых огурцов с помидорами и яйцами Ингредиенты 250 г вареного говяжьего языка, 100 г консервированной фасоли, 2 соленых огурца, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, перец. Способ

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г маринованных стрелок чеснока, 100 г ржаных сухариков, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1/ 2пучка

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты Язык говяжий вареный – 300 г, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., гранат – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Язык нарезают

Салат из говяжьего языка и картофеля

Салат из говяжьего языка и картофеля Ингредиенты: 1 кг отварного говяжьего языка, 4–5 небольших клубней картофеля, 2–3 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и

Салат из говяжьего языка и овощей

Салат из говяжьего языка и овощей Ингредиенты: 300 г вареного говяжьего языка, 1–2 моркови, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3–4 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть,

Салат из говяжьего языка и грибов

Салат из говяжьего языка и грибов Ингредиенты: 300 г отварного говяжьего языка, 200 г маринованных грибов, 2–3 небольших клубня картофеля, 2 небольших корня сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень укропа и петрушки,

Салат из говяжьего языка и яблок

Салат из говяжьего языка и яблок Ингредиенты: 400–500 г отварного говяжьего языка, 6 яиц, 4–5 яблок, 3–4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Язык очистить от кожи и нарезать

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами 50 ккал5 порцийИнгредиенты:Язык говяжий (вареный) — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гКартофель — 300 гЯйца — 3–4 шт.Морковь — 200 гСоленые огурцы — 200 гЗелень укропа и петрушки — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Язык нарезать

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка (вареного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 300 г картофеля, 3–4 яйца, 200 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка (вареного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 300 г картофеля, 3–4 яйца, 200 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.

Салат из говяжьего языка с картофелем и морковью

Салат из говяжьего языка с овощами

Салат из говяжьего языка с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка (вареного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 300 г картофеля, 3–4 яйца, 200 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 30 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.

Источник

Салат из сельдерея

В последнее время все чаще можно встретить словосочетание «салат из сельдерея». Оно встречается и в интернете, и в меню ресторанов, и передачах о правильном питании и похудении. Знаете ли вы, почему растение, о котором практически ничего не было известно еще 15 лет назад, стало столь популярным? Во-первых, сельдерей укрепляет иммунитет и придает человеку сил. Во-вторых, он питательный и низкокалорийный, а в наше время все большее количество людей интересуется рецептами диетических блюд. Именно поэтому салаты с сельдереем настолько популярны в наши дни.

Диетологи и медики подтверждают, что салат из сельдерея – это чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть в рационе абсолютно всех. Если вы послушаетесь этого совета, уже через несколько недель вы заметите прилив бодрости, почувствуете себя заметно энергичнее и счастливее.

Кроме того, салаты с добавлением сельдерея способны регулировать давление, помогать при проблемах с почками, мочевым пузырем, желудком. Кстати, такое блюдо благотворно влияет на качество сна и нервную систему. То же самое можно сказать и про сельдереевое пюре.

На сегодня существует очень много разнообразных рецептов салатов из сельдерея, каждый из которых однозначно достоин внимания. Все они получатся вкусными, с тонким ароматом и нотками пикантности. Несмотря на свою простоту в приготовлении, они подарят вам новые вкусовые ощущения и приведут в восторг.

Зеленый салат с сельдереем

  • сельдерей листовой – 5 стеблей
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • каперсы – 3 ст. ложки
  • петрушка – 1 пучок
  • сок лимонный – 30 мл
  • масло кунжутное – 3 ст. ложки
  • перец, соль – щепотка
  • имбирь — щепотка

Нарезаем сельдерей, рубим петрушку, измельчаем каперсы и трем на терке цедру лимона. Перемешиваем все ингредиенты с лимонным соком и кунжутным маслом, слегка приправляем солью, перцем и имбирем.

Салат из сельдерея и моркови по-корейски

  • корень сельдерея – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный – щепотка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Трем на терке для корейских салатов морковь и сельдерей, смешиваем с красным перцем, кориандром, измельченным чесноком и уксусом. Поливаем салат горячим растительным маслом, посыпаем кунжутом. К слову, на основе этих же ингредиентов можно получить отличный суп из сельдерея.

Салат из сельдерея и печени трески

  • сельдерей – 2 стебля
  • печень трески – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.

Режем некрупными кусочками огурцы, вареные яйца и сельдерей, измельчаем укроп, перемешиваем все вместе с печенью трески. Можно добавить в салат немного масла из-под консервы.

Салат с креветками и сельдереем

  • сельдерей – 5 стеблей
  • мелкие креветки – 200 г
  • дайкон – 0,5 шт.
  • рисовый уксус – 30 мл
  • кинза – 0,5 пучка
  • морковь – 2 шт.
  • имбирь – 10 г
  • кунжутное масло – 20 мл
  • лимонный сок – 5 мл
  • сахар и соль — щепотка

Тонкой соломкой нарезаем сельдерей, морковь и дайкон, добавляем отварные креветки. Заправляем салат заправкой, которую готовим из рисового уксуса, тертого имбиря, сахара, соли и кунжутного масла. Посыпаем верх салата рубленой кинзой.

Салат из говяжьего языка с сельдереем

  • язык говяжий – 200 г
  • базилик – 1 пучок
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • грибы – 100 г
  • перец и соль – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 стол. ложки
  • лимонный сок – 5 мл
  • укроп – 5 г

Отвариваем отдельно грибы и язык, режем соломкой, рубим базилик, трем на терке сельдерей. Делаем соус: смешиваем сметану с майонезом, солью, перцем и лимонным соком. Украшаем веточками укропа.

Салат из сельдерея с пармезаном и оливками

  • сельдерей – 500 г
  • пармезан – 200 г
  • петрушка – 0,5 пучка
  • фенхель – 1 шт.
  • оливки – 100 г
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • анчоус – 1 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • майонез домашний или сметана – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • орегано – 1 ч. ложка

Соединяем порезанный сельдерей с фенхелем и петрушкой, посыпаем орегано и перемешиваем. Заправку делаем из тертого пармезана, оливкового масла, лимонного сока, майонеза, цедры и измельченного анчоуса. Поливаем салат заправкой, посыпаем рублеными оливками.

Салат из индейки, сельдерея и яблок

  • запеченная индейка – 100 г
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки
  • сливки густые – 4-5 ст. ложек

Нарезаем кусочками сельдерей, индейку – тонкой соломкой. Добавляем ломтики яблок, заправляем сливками, посыпаем салат толчеными орешками.

Салат с сельдереем, курицей и гранатом

  • куриное филе – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • гранат – 2 ст. ложки
  • лук зеленый – 1 перо
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • орегано, паприка, перец и соль – щепотка
  • карри – 1 ч. ложка
  • сливки – 30 мл
  • творожный сыр – 1 ст. ложка
  • соус вустерширский – 1 ч. ложка

Взбиваем сливки с творожным сыром, карри и вустерширским соусом, получаем оригинальную заправку для салатика. Нарезаем соломкой курочку, посыпаем солью, орегано, паприкой и перцем, обжариваем до корочки на масле. Смешиваем ее с рубленым сельдереем, полукольцами лука и заправкой. Украшаем зеленым лучком и зернами граната.

Салат из сельдерея с орешками

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • орехи кедровые – 50 г
  • мята – 3 веточки
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 50 мл
  • лимонный сок – 5 мл
  • перец белый – щепотка

Нарезаем тонкой соломкой яблоки и сельдерей, добавляем кедровые орешки. Заправляем салат йогуртом, смешанным с перцем белым и лимонным соком. Украшаем листиками мяты.

Салат с ветчиной, ананасом и сельдереем

  • корень сельдерея – 1 шт.
  • ветчина – 150 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • ананас – 100 г
  • легкий майонез – 20 г
  • укроп и базилик – 10 г

Трем на терке сельдерей, кубиками режем ветчину и ананасы, добавляем колечки лука-порея. Заправляем салат легким майонезом, посыпаем измельченным укропом и базиликом.

Салат из сельдерея – это необычное пикантное блюдо, которым можно удивить и порадовать. Если вам хочется чего-нибудь новенького и полезного, то попробуйте приготовить этот идеальный во всех отношениях салатик. После него вы сразу почувствуете себя свежо и легко, энергия будет прямо переполнять вас.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: